Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Hyundai Stargazer Essential, Varian Baru Makin Banyak Fiturnya
17 Juli 2023 11:48 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Hyundai Stargazer mendapat improvement dan varian baru yang dinamakan Essential. Hal ini dilakukan PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) satu tahun setelah Low MPV tersebut debut di tanah air.
ADVERTISEMENT
“Hari ini dengan bangga kami meluncurkan varian terbaru Hyundai Stargazer untuk kebutuhan masyarakat Indonesia dengan berbagai inovasi teknologi dan fitur dari kami,” ujar President Director PT HMID, Woojune Cha di Jakarta (17/7/2023).
Essential hadir sebagai varian baru, menggantikan tipe Trend. Secara tampilan, Essential mengambil basis dari Trend. Namun ditambah beberapa fitur baru yang sebelumnya absen di tipe Trend.
Fitur baru di varian Hyundai Stargazer Essential
Mulai dari lampu utama LED, berikut dengan horizon DRL di atasnya. Kemudian bagian grill dibalut dengan warna black glossy, serta di bagian bawah terdapat aksen underguard silver.
Bagian samping masih serupa, velg 16-inci single tone dengan profil ban 205/55-R16. Khusus tipe transmisi matik IVT, bagian handle krom sudah tersemat fitur smart entry. Hingga buritannya masih mengadopsi desain LED berbentuk huruf H.
ADVERTISEMENT
Masuk ke dalam, pabrikan merevisi desain housing panel instrumennya jadi lebih ramping. Plus, ada penambahan aksen black glossy di bagian dasbornya. Serta tetap mendapat opsi jok baris dua bench atau captain seat.
Varian Essential ini ternyata juga mendapat ambient light pada cup holder di bagian tengah. Fitur lainnya, ada meter cluster digital 4,2-inci, start stop engine button, head unit layar sentuh dengan konektivitas Apple CarPlay dan Android Auto.
Selain varian Essential, varian Prime yang merupakan tipe tertinggi juga mendapat pembaruan sama seperti Essential. Bedanya, ada penambahan side skirt, electronic parking brake (EPB) with autohold, dan rear disc brake.
Masih ada tire preassure measurement system (TPMS), drive mode, dan stability control. Fitur lainnya seperti dual airbags, ABS dan EBD sudah menjadi standar.
Jantung mekanis masih serupa, pakai unit 1.500 cc dengan tenaga 113,4 dk pada 6.300 rpm dan torsi 144,1 Nm di 4.500 rpm. Semua varian kecuali Prime yang hanya matik, dilengkapi dengan dua pilihan transmisi manual 5-percepatan dan matik IVT.
ADVERTISEMENT
Hyundai Stargazer Essential dijual mulai Rp 258,8 juta untuk varian manual dan Rp 272,5 juta untuk transmisi IVT, semua harga dalam status on the road (OTR) Jakarta.