Korlantas Luncurkan Stiker Road Tax, Kendaraan yang Tak Taat Pajak Bisa Ketahuan

Ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam pemanfaatan digitalisasi untuk pelayanan publik, khususnya dalam hal pajak kendaraan bermotor .
“Saya mendukung sepenuhnya inovasi-inovasi yang dilakukan Kemendagri dalam rangka peningkatan pajak daerah,” ucap Kakorlantas Polri, Irjen Pol. Istiono pada Senin (18/10).
Ikuti survei kumparan dan menangi e-voucher senilai total Rp3 juta. Isi surveinya sekarang di kum.pr/surveioto
Lebih lanjut, kata Istiono, hadirnya program digitalisasi road tax melalui stiker hologram ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran serta ketertiban masyarakat dalam membayar pajak kendaraan bermotornya.
“Ini adalah fungsi kontrol kami dan mekanisme yang lebih efektif untuk penandaan-penandaan protek pada kendaraan,” tambah Istiono.
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...

Dengan adanya penyematan stiker hologram pada kendaraan bermotor, diharapkan dapat memudahkan petugas Kepolisian untuk membedakan kendaraan bermotor yang sudah membayar pajak dan yang belum.
“Dengan demikian, kami di lapangan juga mudah untuk melihat, bahwa ini sudah bayar pajak kendaraannya atau belum,” kata Istiono.
Untuk stiker hologramnya sendiri, nantinya berbentuk QR Code. Pada QR Code tersebut, akan berisi informasi mengenai status pajak kendaraan bermotor.

Adapun sistem QR Code ini, nantinya hanya dapat diakses oleh petugas Kepolisian, petugas pajak, dan pemilik kendaraan bermotor.
Sayangnya, belum ada informasi mengenai kapan program digitalisasi road tax ini akan resmi diimplementasikan.
***
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...