Langka, Harga Honda NSR 80 HC-06 Tembus Rp 100 Jutaan

10 Februari 2022 7:00
·
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Langka, Harga Honda NSR 80 HC-06 Tembus Rp 100 Jutaan (24880)
zoom-in-whitePerbesar
Honda NSR 80 HC-06 1994 dilego ratusan juta rupiah. Foto: Genesis Cars Indonesia/Instagram
ADVERTISEMENT
Membahas soal sepeda motor bekas eksotis seperti tidak ada habisnya, selalu ada daya tarik tersendiri menilik motor bekas dengan nilainya yang fantastis.
ADVERTISEMENT
Sebuah lapak daring yang menjual kendaraan bermotor bekas, punya koleksi menarik yakni motor Honda NSR 80 HC-06 tahun 1994. Apa spesialnya?
Selain kondisinya langka, harga yang ditawarkan juga ditaksir hingga Rp 100 jutaan. Pemilik Genesis Cars Indonesia yang enggan disebutkan namanya bercerita soal keistimewaan Honda NSR 80 HC-06 tersebut.
“Ya jarang yang punya ya, itu kan limited build up Jepang juga,” ujar Mr.I ketika dihubungi kumparan (9/2).
Langka, Harga Honda NSR 80 HC-06 Tembus Rp 100 Jutaan (24881)
zoom-in-whitePerbesar
Honda NSR 80 HC-06 1994 dilego ratusan juta rupiah. Foto: Genesis Cars Indonesia/Instagram
Statusnya yang sudah direstorasi juga membuat nilai motor Honda NSR 80 HC-06 ini semakin tinggi, motor sudah direstorasi dan beberapa komponen sudah ada yang diperbarui.
“Iya sudah full restore itu, motor kayak baru. Kemarin itu sudah direstorasi cat tapi striping-nya masih original semua, lalu karburator juga diganti jadi tenaganya lebih enak,” pungkasnya.
ADVERTISEMENT
Bagian lainnya seperti knalpot dan bagian dalam mesin juga sudah mengalami penggantian spare part yang baru.
“Kalau spare part mesin sih sudah baru semua ya, motor sih enak banget sebenarnya, untuk part modifikasinya pakai knalpot Yokota asli dari Jepang kemarin impor sendiri juga, itu sekitar Rp 6,8 jutaan,” terangnya.
Langka, Harga Honda NSR 80 HC-06 Tembus Rp 100 Jutaan (24882)
zoom-in-whitePerbesar
Honda NSR 80 HC-06 1994 dilego ratusan juta rupiah. Foto: Genesis Cars Indonesia/Instagram
Menurut Mr.I, seperti ditulis di awal, hal lainnya yang membuat kondisi motor tersebut kian spesial adalah statusnya yang sangat langka.
“Pernah dengar katanya enggak sampai 10 unit di Indonesia, kemarin ngobrol sama yang punya sebelumnya dia confirm sih nggak nyampe 10 unit,” bebernya.
Soal harganya yang tembus ratusan juta, Mr.I menyebut bahwa targetnya memang ditujukan untuk para kolektor sepeda motor.
“Kalau motor seperti ini kan hobi ya, jadi lebih mengerucut peminat seriusnya sih, buat koleksi aja,” tuturnya.
ADVERTISEMENT
Mengenai harga detailnya dapat langsung menghubungi Genesis Cars Indonesia di nomor 081-809996969 atau menyambangi akun instagram @genesiscarsindonesia.
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020

Tampilan Honda NSR 80 HC-06

Langka, Harga Honda NSR 80 HC-06 Tembus Rp 100 Jutaan (24883)
zoom-in-whitePerbesar
Honda NSR 80 HC-06 1994 dilego ratusan juta rupiah. Foto: Genesis Cars Indonesia/Instagram
Kita coba ulas singkat mengenai Honda NSR 80 HC-06 ini, pertama dari desain keseluruhannya. Kesan pertama, serba kotak khas motor keluaran tahun 90-an.
Itu paling terlihat dari desain headlamp-nya berbentuk kotak dengan mika buram berbahan kaca, kemudian bagian tangki, serta desain bonet belakangnya.
Desain fairing-nya juga terlihat kaku dengan permainan garis-garis tajam, model lampu sein dibuat terpisah, di bagian atas fairing-nya terdapat windshield yang tidak terlalu besar.
Langka, Harga Honda NSR 80 HC-06 Tembus Rp 100 Jutaan (24884)
zoom-in-whitePerbesar
Honda NSR 80 HC-06 1994 dilego ratusan juta rupiah. Foto: Genesis Cars Indonesia/Instagram
Stiker peringatan dalam bahasa Jepang yang terdapat pada bagian sisi kiri windshield seakan menjadi bukti otentik bahwa motor ini datang langsung dari negeri matahari terbit tersebut.
ADVERTISEMENT
Permainan warna kombinasi merah dan putih dengan sentuhan warna lainnya seperti biru dan hijau membuat kesan motor sport fairing klasik semakin kental di motor ini.
Joknya juga model single seat dengan booster mungil untuk menyangga bagian pangkal punggung pengendara, masuk ke bagian belakang desain stoplamp serta lampu sein terbilang sederhana dengan desain mengkotak.

Spesifikasi teknis Honda NSR 80 HC-06

Mesin: HC04E 79 cc 1-silinder 2-tak berpendingin cairan
Tenaga: 11,8 dk/10.000 rpm
Torsi: 9,5 Nm/8.000 rpm
Transmisi: Manual 6-percepatan
Karburator: KEHIN
Knalpot: Yokota exhaust Japan
Rem: Depan; cakram tunggal hidrolik dengan kaliper rem dua piston, Belakang; cakram tunggal hidrolik
Suspensi: Depan; teleskopik, Belakang; single swing arm
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020