Suzuki Ignis Siap Melawan Agya Cs, Tawarkan Konsumsi BBM 20 Km/liter

Suzuki Indomobil Sales (SIS) dipastikan punya amunisi baru tahun ini. Sebuah model persilangan SUV dan city car yakni crossover Ignis siap menghentak pasar otomotif nasional pertengahan April 2017.
Menggunakan mesin 1,2 liter, mobil berkapasitas lima penumpang ini tentu saja bakal menghadapi lawan yang saat ini menguasai pasar, yakni Agya-Ayla. Apalagi, Toyota dan Daihatsu turut menyuntikkan mesin 1,2 liter yang sebelumnya bersemayam pada Sigra-Calya.
Baca juga: Daftar Mobil Baru yang Rilis di IIMS 2017 April Ini
Tentu saja, Suzuki juga sudah mengantisipasi. Bahkan mereka mengklaim bahwa Ignis yang diluncurkan nanti berbeda dengan yang telah dipamerkan dalam sejumlah pameran otomotif nasional.
"Lebih baik daripada yang ditampilkan dulu. Ada beberapa fitur yang kita tambahkan di Ignis nanti dibanding yang kita tampilkan di GIIAS 2017," kata 4W Marketing, Head of Brand Development & Marketing Research SIS Harold Donnel kepada sejumlah wartawan seusai acara Press Conference IIMS 2017 di Annex Building, Jakarta, Kamis (6/4) kemarin.
Lebih lanjut, dia menggarisbawahi bahwa ubahan tersebut meliputi sektor kosmetika dan fitur yang akan meningkatkan kenyamanan berkendara.
Adapun, ubahan tersebut merupakan hasil dari survei yang dilakukan pabrikan berlambang `S` itu saat memamerkan Ignis. "Top three dari permintaan masyarakat kami usahakan untuk diakomodasi," imbuh dia.
Mengacu pada Suzuki Ignis yang dipamerkan di GIIAS 2016, mobil itu punya dimensi panjang 2.600 mm, lebar 1.690 mm, tinggi 1.595 mm dengan jarak sumbu roda 2.435 mm.
Mobil mengandalkan mesin 1.197 cc, multi point injection dan dikawinkan dengan transmisi manual atau otomtis. Suzuki Ignis mengaplikasikan suspensi MacPherson Strut dengan Coil Spring di depan dan Torsion Beam dengan Coil Spring di belakang. Kemudian, mobil menggunakan velg 15 inci dengan profil ban 175/65.
Harold mengklaim, Suzuki Ignis nantinya menjadi model paling irit yang dimiliki pabrikan. Dia menyebut konsumsi BBMW mobil mungil ini bisa di atas 20 km per liter. Soal harga, Ignis dipatok pada kisaran Rp 130-160 juta.
