Foto: Ancaman Gelombang Kedua Pandemi Corona Bayangi Korea Selatan

28 Mei 2020 13:44 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Seorang ibu mencium anaknya di sebuah sekolah dasar di Seoul, Korea Selatan, Rabu (27/5). Foto: REUTERS
zoom-in-whitePerbesar
Seorang ibu mencium anaknya di sebuah sekolah dasar di Seoul, Korea Selatan, Rabu (27/5). Foto: REUTERS
ADVERTISEMENT
Sejumlah warga di Seoul, Korea Selatan, terlihat mengenakan masker dan beraktivitas seperti biasa pada Kamis (28/5). Pemandangan ini tampak ironi, karena Negeri Ginseng itu baru saja mencatat 79 kasus COVID-19 baru dalam sehari.
ADVERTISEMENT
Korea Selatan dianggap sebagai contoh negara yang sukses meredam penyebaran virus corona. Hampir dua bulan, tepatnya 53 hari, mereka tidak pernah mengalami penambahan kasus.
Pemerintah mulai melonggarkan kebijakan pembatasan sosial pada 6 Mei 2020. Korea Selatan masuk fase normalisasi kehidupan dan perekonomian.
Namun, kabar buruk datang pada Kamis (28/5). Kasus COVID-19 bertambah 79 orang, membuat angka total penderita virus corona di sana mencapai 11.344 orang.
Kasus infeksi baru ini muncul di wilayah padat penduduk di area metropolitan ibu kota Seoul.
Terakhir kali Korea Selatan mencatat lonjakan kasus COVID-19 pada 5 April 2020. Kasus baru muncul di gudang e-commerce Coupang di Bucheon, sebelah barat Seoul. Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korea Selatan menyebut ada 69 kasus di sana.
ADVERTISEMENT
Orang-orang memakai masker untuk menghindari penyebaran virus corona di Seoul, Korea Selatan, Kamis (28/5). Foto: REUTERS/Kim Hong-Ji
Seorang wanita mengenakan masker saat beraktivitas di Seoul, Korea Selatan, Kamis (28/5). Foto: REUTERS/Kim Hong-Ji
Seorang ibu mencium anaknya di sebuah sekolah dasar di Seoul, Korea Selatan, Rabu (27/5). Foto: REUTERS
Sejumlah warga mengenakan masker untuk menghindari penyebaran virus corona di Seoul, Korea Selatan, Kamis (28/5). Foto: REUTERS/Kim Hong-Ji
Sejumlah warga mengenakan maskersaat beraktivitas di Seoul, Korea Selatan, Kamis (28/5). Foto: REUTERS/Kim Hong-Ji
Seorang pria mengenakan masker saat beraktivitas di Seoul, Korea Selatan, Kamis (28/5). Foto: REUTERS/Kim Hong-Ji
Seorang wanita mengenakan masker dan pelindung wajah di Seoul, Korea Selatan, Kamis (28/5). Foto: REUTERS/Kim Hong-Ji
(Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona)
***
Yuk! bantu donasi atasi dampak corona.