Foto: 75 Atlet Disabilitas Bersaing Ketat dalam Kejuaraan Menembak

kumparanSPORTverified-green

ยทwaktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Sebanyak 75 atlet disabilitas dari sembilan perwakilan daerah di Indonesia bersaing dalam kejuaraan menembak disabilitas Pusrehabkeshan Kementerian Pertahanan 2026 di Lapangan Tembak Senayan, Jakarta, Kamis (6/8).

Ajang yang diinisiasi oleh Pusat Rehabilitasi dan Kesehatan Pertahanan (Pusrehabkeshan) Kemhan ini diselenggarakan sebagai wadah strategis untuk mengukur kemampuan nyata para atlet.

Kompetisi ini diproyeksikan sebagai langkah awal pembinaan berkelanjutan guna mempersiapkan para penembak disabilitas menuju kejuaraan tingkat nasional maupun internasional.

Sejumlah peserta membidik saat kejuaraan menembak disabilitas Pusrehabkeshan Kementerian Pertahanan 2026 di Lapangan Tembak Senayan, Jakarta, Kamis (6/8/2026). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan