Kejuaraan Dunia: Anthony Ginting Ditekuk Viktor Axelsen, Tunggal Putra RI Habis
ยทwaktu baca 2 menit

Anthony Ginting gagal melaju ke babak semifinal Kejuaraan Dunia BWF 2022. Ia kalah dari tunggal putra Denmark, Viktor Axelsen, Jumat (26/8).
Anthony kalah dua gim dengan skor 10-21 dan 10-21 di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Tokyo, Jepang. Dengan hasil ini, tunggal putra Indonesia telah habis di Kejuaraan Dunia BWF 2022.
Sebelumnya, Jonatan Christie juga kalah dari Chou Tienn Chen di babak perempat final. Jonatan kena tikung di gim ketiga dan kalah dengan skor 21-14, 11-21, dan 20-22.
Gim 1 Anthony Ginting vs Viktor Axelsen
Axelsen meraih keunggulan jauh di menit-menit awal gim pertama, meninggalkan Anthony 0-4. Anthony juga banyak melakukan kesalahan di awal, 1-7.
Anthony kesulitan untuk menembus Axelsen yang mampu menjangkau pukulan apa pun. Ia sempat menemukan celah, yakni dengan drop shot, dan mencuri beberapa poin, 5-9, 5-11.
Anthony juga belum mampu mengontrol power pukulan menyilangnya yang kerap keluar, 8-15. Ditambah lagi, ia tak mampu mengimbangi permainan Axelsen, 10-21 di gim pertama.
Gim 2 Anthony Ginting vs Viktor Axelsen
Gim kedua berjalan baik bagi Anthony. Ia mampu mengimbangi permainan Axelsen dengan respons cepat dan penempatan shuttlecock akurat. 7-6.
Namun, demikian, Axelsen berhasil membalikkan kedudukan dan unggul 7-11 di interval. Rally-rally panjang tersaji dengan Axelsen terus mendulang poin, 7-14.
Kembali, pukulan-pukulan menyilang Anthony kehilangan akurasinya. Sementara itu, cross-court shot Axelsen sulit dibendung, 7-17. Anthony pun menelan kekalahan 10-21.
