Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2

ADVERTISEMENT
Krisis akibat pandemi virus corona ternyata membawa hikmah bagi seorang atlet MMA asal Austria, Wilhelm Ott. Hal tersebut membantunya menemukan keyakinan dalam Islam dan menjadi seorang Mualaf.
ADVERTISEMENT
Lewat unggahan di Instagram pribadinya pada April 2020 silam, Wilhelm mengaku bahwa sebetulnya Islam telah ada di pikirannya selama bertahun-tahun.
Namun, Wilhelm menilai politik Austria sangat bertentangan dengan minoritas kaum Muslim di sana. Kondisi itu membuat penggunaan niqab dilarang dan berbagai hukum juga membatasi kebebasan Muslim di negaranya tersebut.
"Krisis corona membuat saya menjalani istirahat yang diperlukan untuk menemukan iman. Saya sudah mengenal Islam bertahun-tahun. Tapi, sebelumnya saya tidak bisa memeluk agama tersebut karena pengaruh politis. Namun, ketika mengalami masa-masa sulit, Islam memberi saya kekuatan yang diperlukan,” tulis Wilhelm.
“Dua minggu sebelum mengucapkan syahadat, saya frustrasi dan melukai diri sendiri setiap hari. Suatu kali saya harus pergi ke rumah sakit agar tangan ini dijahit. Pada hari ke-15, saya tidak mengalami musibah. Hari itu saya melafalkan syahadat dan menjadi muslim. Allahu Akbar. Setan ada di mana-mana, berhati-hatilah,” imbuhnya.
ADVERTISEMENT
Dalam postingan itu, Wilhelm Ott pun tak lupa berterima kasih atas respons positif yang diterima dari para fans dan komunitas muslim.
Menurut Ott, dia tak menyangka unggahan tersebut mendapat respons yang luas. Ott mengunggah video tersebut karena teman dan orang-orang di sekitarnya sudah tahu dia menganut Islam.
Adapun setelah memeluk agama Islam, Ott memutuskan untuk melaksanakan upacara pernikahan ulang. Ia dan sang istri, Michele Birringer, berniat untuk memperbarui janji pernikahan yang sesuai dengan syariat Islam.
Upacara pernikahan itu sendiri dilangsungkan pada 31 Mei 2020 setelah berakhirnya bulan Ramadhan. Acara bahagia tersebut diselenggarakan di Kantor Pusat Federasi Islam Traiskirchen, sekira 20 kilometer (km) dari Ibu Kota Austria, Wina.
Kendati demikian, ada fakta pahit yang harus ditelan Ott dan sang istri setelah masuk Islam. Ya, Michele diketahui harus kehilangan pekerjaannya. Ia dipecat karena memakai jilbab. Tampilannya dianggap kurang sesuai dengan pekerjaannya di bar.
ADVERTISEMENT
Meski begitu, Ott dan sang istri tak mempermasalahkan hal itu. Bahkan, sang istri menegaskan dirinya tetap bangga bisa mengenakan jilbab sampai saat ini.
Wilhelm Ott merupakan atlet kelahiran 1982 dengan julukan the amazing. Dia berada di peringkat 5 dari 242 EU Wester Pro Welterweights yang aktif.
Sepanjang kariernya, Wilhelm Ott sendiri sudah melakoni 38 pertarungan. Menurut catatan situs MMA, Tapology, dia berhasil menang 19 kali, seri 18 kali, dan kalah sekali. Teranyar, Ott takluk dari Michal Materla pada 20 Juni tahun 2020 lalu.
****