Aneka Hidangan Nusantara untuk Menu Berbuka Puasa di Hotel JW Marriott

Dalam hitungan hari, umat muslim akan memasuki bulan suci Ramadan. Tanda-tanda bulan Ramadan pun sudah mulai tampak, mulai dari iklan sirup di televisi sampai promo Ramadan yang sudah diadakan di beberapa pusat perbelanjaan.
Tak hanya pakaian atau makanan ringan yang sudah diobral dengan harga murah, beberapa hotel pun juga sudah menawarkan promo buka puasa. Salah satu hotel yang sudah menawarkan promo ini adalah Hotel JW Marriott Jakarta.
Dalam menyambut bulan suci Ramadan, hotel yang berlokasi di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan ini telah menyiapkan aneka sajian istimewa. Mulai dari paket Meeting khusus dan sarapan pagi di ruang pertemuan degan hidangan lezat, masakan khas Indonesia yang otentik untuk berbuka puasa di Sailendra Restaurant, serta kombinasi unik dari masakan lokal dan Tionghoa sebagai pilihan berbuka puasa di Pearl Restaurant.

Umumnya, promo makanan untuk berbuka puasa akan didominasi oleh hidangan khas Timur Tengah, berbeda dengan JW Marriott Jakarta yang lebih memilih menyediakan menu Nusantara dengan cita rasa asli Indonesia.
Meskipun mengusung tema Nusantara, namun tak semua masakan dari seluruh wilayah Indonesia dihadirkan di hotel ini. Hanya beberapa daerah saja yang sengaja dipilih oleh kepala chef di hotel JW Marriott Jakarta seperti Jakarta, Jawa, Sumatera, Sulawesi, Lombok dan Bali.

Excecutive Chef JW Marriott Hotel, chef Gyula Harangi mempersiapkan menu-menu Ramadan dengan mengedepankan hidangan lokal sebagai menu yang akan disajikan. Makanan lokal yang dihadirkan oleh chef asal Hungaria ini diantaranya, gado-gado, asinan betawi, rujak, mie aceh, kambing guling, rendang, gulai ikan patin, sop iga sapi dan beberapa makanan penutup seperti kolak pisang dan kue kurma.
Gorengan seperti bakwan dan tempe goreng juga tak luput dihadirkan saat promo bulan Ramadan berlangsung. Kamu dijamin tidak akan bosan dengan mencicipi hidangan berbuka yang disediakan oleh JW Marriott Jakarta, karena pasalnya semua makanan Nusantara yang sudah dipilih akan diganti setiap harinya sehingga pengunjung tak akan bosan dengan menu yang disediakan.

Khusus untuk hidangan rendang dan gado-gado akan disajikan setiap hari. Dan terdapat dua signature dish yang akan ditawarkan oleh hotel ini, yaitu Fish Carving (Lombok) dan Lamb Carving. Kedua hidangan ini dibuat menggunakan bahan baku asli Indonesia.
Fish Carving sendiri menggunakan ikan jenis amberjack dengan berat mencapai 8 sampai 10 kilogram. Amberjack fish yang sejenis dengan ikan cakalang sengaja didatangkan langsung dari perairan Lombok, Nusa Tenggara Barat. Ikan Amberjack kemudian dioalah dengan bumbu dasar kuning yang disajikan bersama saus kemiri cabai hijau yang gurih.
Lamb Carving menggunakan jenis daging domba asli Jakarta yang kemudian diolah dengan cara dimarinasi selama seharian penuh dan kemudian dipanggang selama kurang lebih satu jam. Aroma daging setelah dipanggang sungguh menggoda.
Untuk bisa menikmati semua sajian ini, kamu akan dikenakan biaya Rp 358.000++ per orang termasuk ta'jil, es teh manis dan es teh limun sepuasnya mulai dari 25 Mei hingga 25 Juni 2017.

Bagi kamu yang bosan dengan menu makanan lokal, kamu bisa mencicipi aneka hidangan Chinese yang bisa kamu nikmati mulai dari minggu kedua dan ketiga Ramadan saja. Restoran Pearl menawarkan beragam masakan Halal Indo-Tiongkok yang unik seperti Chinese beef shank, sup jagung manis dengan ayam, sapi lada hitam, bebek peking dan puding kelapa sebagai hidangan penutup. Kamu perlu merogoh kocek sebesar Rp 298.000++ per orang untuk menikmati chinese food ini.
Hotel JW Marriott Jakarta juga menyediakan menu hampers bagi kamu yang ingin berkirim parcel menjelang hari Raya Idul Fitri. Aneka hampers dibanderol mulai dari harga Rp 300 ribuan sampai Rp 1 jutaan.
Kamu tertarik untuk mencobanya?
