Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.97.0
Desainer Amerika Tulis Surat Terima Kasih untuk Michelle Obama
21 Januari 2017 13:55 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:19 WIB
ADVERTISEMENT
![Michelle Obama dalam mata desainer Amerika (Foto: Getty Images/Dave Kotinsky)](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1484983767/bnsbzf3zcno25xgiyltl.jpg)
Meski sudah tidak menjabat sebagai First Lady of the United States (FLOTUS), namun nama Michelle Obama masih meninggalkan kesan mendalam bagi sejumlah desainer. Sebut saja Joseph Altuzarra, Christian Siriano, Jason Wu, Georgina Chapman dan Keren Craig dari label Marchesa, Monique Lhuillier, Prabal Gurung, dan Jenna Lyons dari label J.Crew.
ADVERTISEMENT
Kedelapan desainer ini adalah mereka yang rancangan busananya pernah dipakai oleh Michelle selama delapan tahun dirinya menjabat sebagai FLOTUS. Sebagai ucapan terima kasih karena telah mendukung karya-karya mereka, para desainer tersebut menulis surat yang ditulis secara personal seperti dikutip dari WWD.
"Thank you Michelle for being such a wonderful role model & powerful advocate for ALL Americans. We will miss you," tulis Altuzarra dengan sketsa Michelle mengenakan salah satu rancangannya.
![Surat dari Altuzzara. (Foto: Dok. WWD)](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1484980894/bxt7s2nb7hy21dwqmilc.jpg)
Jason Wu, desainer yang rancangannya dipakai Michelle saat malam pelantikan Obama 2009 silam mengucapkan terimakasih karena berkat dukungan Michelle, ia telah berhasil mencapai mimpi besarnya.
Label busana J.Crew yang digawangi oleh Jenna Lyons juga menuliskan ucapan terima kasih berkali-kali dengan cara yang artistik pada Michelle. Tak jarang, ibu dua anak ini kerap mengenakan cardigan keluaran J.Crew pada berbagai kesempatan.
ADVERTISEMENT
Prabal Gurung, desainer yang terkenal dengan rancangannya yang terstruktur juga menyempatkan menulis surat kepada Michelle. Bahkan ia mengatakan 'sampai jumpa empat tahun lagi sebagai presiden wanita kami yang pertama'.
![Prabal gurung dan tulisan tangannya (Foto: Dok. WWD)](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1484980894/pelowt1zgodfywyxbu6t.jpg)
Ucapan terima kasih lainnya datang dari label Marchesa yang digawangi oleh Georgina Chapman dan Keren Craig. Keduanya mengaku sangat bangga dan merasa terhormat karena rancangan mereka dikenakan dengan sangat elegan oleh Michelle.