kumparan
Woman14 November 2018 10:18

Rekomendasi kumparan: 5 Hand Cream agar Tangan Tidak Kering

Konten Redaksi kumparan
Rekomendasi Hand Cream (COVER)
Rekomendasi Hand Cream untuk lembapkan tangan. (Foto: dok. ist)
Berada di ruangan ber-AC atau terpapar udara dingin terlalu lama tanpa disadari membuat tangan Anda menjadi kering. Kulit di sekitar kuku menjadi pecah-pecah dan terkadang terasa kasar.
ADVERTISEMENT
Untuk itu, Anda perlu menggunakan hand cream alias krim tangan yang dapat membuat kulit di area kuku dan seluruh tangan menjadi lebih lembap. Berikut kumparanSTYLE berikan lima rekomendasi hand cream yang mampu membuat tangan tidak kering:
1. The Body Shop Vanilla Pumpkin
Rp 99 ribu
Rekomendasi Hand Cream - The Body Shop
The Body Shop Vanilla Pumpkin (Foto: dok. The Body Shop)
Di musim gugur yang identik dengan labu dan halloween ini, The Body Shop turut merilis koleksi terbarunya, yakni The Body Shop Vanilla Pumpkin hand cream. Sesuai dengan namanya, hand cream ini beraroma vanilla, labu, serta sedikit aroma tonka bean, hazelnut dan maple syrup.
2. JUARA Coconut Illipe Hand & Nail Balm
Rp 329 ribu
Rekomendasi Hand Cream - JUARA
JUARA Coconut Illipe Hand & Nail Balm (Foto: dok. Sephora)
Sejak dulu, kelapa dipercaya sebagai salah satu buah yang mampu untuk memberikan kelembapan maksimal. Kali ini, JUARA menghadirkan krim tangan dan kuku dengan kandungan utama kelapa. Anda bisa mengoleskannya sesering mungkin ketika tangan terasa kering.
ADVERTISEMENT
3. NUXE Rêve de Miel Hand and Nail Cream
Rp 225 ribu
Rekomendasi Hand Cream - NUXE
NUXE Rêve de Miel Hand and Nail Cream (Foto: dok. Sociolla)
Selain berfungsi untuk melembapkan, hand cream yang satu ini juga berfungsi untuk menghaluskan kulit tangan yang kasar dan menjaga kuku agar menjadi lebih kuat. Untuk hasil kelembapan maksimal, Anda juga bisa menggunakan NUXE Dry oil sebelum mengenakan hand cream ini.
4. L'Occitane Almond Delicous Hands
Rp 340 ribu
Rekomendasi Hand Cream - L'Occitane
L'Occitane Almond Delicous Hands (Foto: dok. L'Occitane)
Diperkaya dengan susu dan minyak almond, krim dengan tekstur silky yang lembut ini berguna untuk menutrisi kulit sekaligus membuat tangan lebih wangi. Formulanya yang tidak lengket dan wangi almond yang khas membuat hand cream ini menjadi favorit banyak perempuan.
5. CAUDALIE Hand and Nail Cream 75ml
Rp 216 ribu
Rekomendasi Hand Cream - CAUDALIE
CAUDALIE Hand and Nail Cream 75ml (Foto: dok. Sephora)
Hand cream dari Caudalie ini memiliki kandungan antioksidan dan shea butter yang bermanfaat untuk melembutkan tangan Anda. Aromanya yang wangi namun tidak menyengat juga dapat membuat tubuh Anda rileks saat Anda mencium aromanya.
ADVERTISEMENT
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan