Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
SevenFriday Rilis Arloji Eksklusif Bermotif Keris & Batik Indonesia
8 Desember 2017 11:32 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:13 WIB

ADVERTISEMENT
Sejak ribuan tahun yang lalu, manusia menggunakan telah menggunakan arloji sebagai penunjuk waktu. Seiring perkembangan zaman, bentuk dan fungsi jam tangan pun mengalami evolusi.
ADVERTISEMENT
Kini, jam tangan tak lagi sekadar berfungsi sebagai penunjuk waktu. Jam tangan telah melebur sebagai bagian dari gaya hidup manusia. Semakin eksklusif dan mahal jam tangan yang dikenakan, semakin tinggi pula status sosial yang dimiliki.
Bagaimana dengan kamu? Apakah kamu termasuk dalam golongan orang yang hobi mengoleksi jam tangan?
Jika ya, kumparan (kumparan.com) membawa kabar gembira untuk kamu.
Tepat pada Kamis (7/12), SevenFriday resmi merilis Limited Edition P2B/05 edisi Indonesia. Selama ini, perusahaan jam tangan mewah asal Swiss yang satu ini terkenal akan desain arlojinya yang sporty dan kasual. Ring jam yang berbentuk persegi jadi ciri khasnya.

Dalam rangka memperingati Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-72, SevenFriday meluncurkan jam tangan dengan tema yang super unik. Adalah Keris dan Batik Parang, yang jadi warisan budaya kebanggaan Tanah Air.

Yang membedakan SevenFriday edisi Indonesia ini adalah material dan motif ukiran yang terpatri pada jam. Ring jam terbuat dari kayu walnut cokelat yang diukir dengan motif batik nan cantik. Motif Parang jadi identitas pilihan bagi Indonesia.

Sedangkan pada bagian tali jam, terdapat ukiran bahasa Sanskerta yang bermakna ‘Bhinneka Tunggal Ika’. Sangat Indonesia!

P2B/05 Edisi Indonesia ini dibuat limited edition, dengan jumlah 72 buah saja di seluruh dunia. Seluruhnya dikerjakan dengan tangan dan ketelitian tingkat tinggi. Inilah yang membuat jam tangan ini dibanderol lebih tinggi dibanding koleksi SevenFriday lainnya, yaitu Rp 25 juta.
ADVERTISEMENT
Tertarik untuk menambahkan jam tangan edisi terbatas ini dalam koleksi arloji kamu?