Yayang Lestari, Finalis Puteri Indonesia 2017 yang Berhijab

31 Maret 2017 17:29 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:17 WIB
comment
6
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
ADVERTISEMENT
Finalis Puteri Indonesia 2017, Yayang Lestari (Foto: instagram/@yayang_lestarii)
zoom-in-whitePerbesar
Finalis Puteri Indonesia 2017, Yayang Lestari (Foto: instagram/@yayang_lestarii)
Sebanyak 38 finalis dari 34 provinsi di Indonesia siap berkompetisi untuk memperebutkan mahkota dan gelar Puteri Indonesia 2017. Ke-38 finalis tersebut menjalani serangkatai karantina dan pembekalan persiapan diri mulai dari 21 Maret hingga 31 Maret 2017.
ADVERTISEMENT
Dari sekian banyak finalis Puteri Indonesia, ada satu wanita yang mencuri perhatian. Ia adalah Yayang Lestari, finalis Puteri Indonesia 2017 asal Aceh. Yayang menjadi satu-satunya wanita berhijab dalam ajang Puteri Indonesia tahun ini.
Wanita 23 tahun itu merupakan lulusan Akademi Kebidanan Muhammadiyah Banda Aceh. Sebelum terdaftar sebagai finalis Puteri Indonesia 2017, ia sudah berkarier sebagai model dan mengikuti berbagai fashion show.
Dalam akun Instagramnya, Yayang kerap mengunggah kegiatannya sehari-hari. Mulai dari pemotretan, berjalan di atas catwalk, hingga gaya OOTD-nya.
Saat karantina pun, wanita yang bekerja sebagai staf di salah satu rumah sakit di Banda Aceh itu juga sering berbagi foto kegiatannya bersama para finalis lainnya.
Salah satunya adalah saat ia mengenakan kostum daerah Aceh, lengkap dengan hiasan kepala dan kain tradisional yang dililit di pinggangnya.
ADVERTISEMENT
Dukungan dari netizen terus mengalir kepada Yayang. Mereka bangga karena ada finalis Puteri Indonesia 2017 yang tetap konsisten berhijab.
"Sukses, semoga bisa mengharumkan nama Aceh," demikian komentar netizen dengan akun @akmal_z_.