Kumparan Logo

Blibli Rayakan Ulang Tahun ke-15 dengan Salebration, Bikin Belanja Makin Happy

kumparanTECHverified-green

ยทwaktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Blibli merayakan ulang tahunnya yang ke-15 dengan menghadirkan program Salebration yang berlangsung pada 17 hingga 28 Juli 2026. Foto: Muhammad Fikrie/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Blibli merayakan ulang tahunnya yang ke-15 dengan menghadirkan program Salebration yang berlangsung pada 17 hingga 28 Juli 2026. Foto: Muhammad Fikrie/kumparan

Blibli merayakan ulang tahunnya yang ke-15 dengan menghadirkan program Salebration yang berlangsung pada 17-28 Juli 2026. Selama hampir dua pekan, platform e-commerce omnichannel tersebut menawarkan berbagai promo lintas kategori, mulai dari gadget, fashion, kebutuhan rumah tangga, hingga produk kecantikan.

Program ini dikemas dengan konsep yang ringan dan dekat dengan keseharian pelanggan. Program ini juga bagian dari cara Blibli untuk menjawab kekecewaan para pelanggan saat berbelanja online di e-commerce, seperti sering kena zonk, diskon keburu habis, PHP promo, wishlist makin panjang, atau terkadang pelanggan harus nunggu payday dulu buat checkout.

Blibli menggambarkan kebiasaan ini "gejala" yang kerap dialami masyarakat saat berbelanja online. Kekecewaan saat belanja online di e-commerce ini juga dialami oleh selebgram Fajar Sad Boy yang kini telah branding namanya menjadi Fajar Happy Boy.

Blibli hadirkan banyak promo dalam rangka sambut ulang tahun ke-15. Foto: Dok. Blibli

Lewat promo ini, Blibli mengajak pelanggan agar tidak menjadi 'sad boy' saat belanja di e-commerce. Namun, memberikan resep kebahagian dengan memberikan promo belanja menarik, nyaman, serta dijamin pasti ORI.

Adapun promo yang ditawarkan meliputi:

  • 17 Juli (Gadget Day): Diskon hingga Rp 1 juta

  • 18 Juli (Fashion Day): Buy 2 hemat 15%, Buy 3 hemat 20%, Buy 4 hemat 25% (Maksimal Rp 500 ribu)

  • 19 Juli (Supermarket Day): Buy 1 Get 1

  • 20 Juli (Home Day): Diskon hingga 80% + Voucher hingga Rp 1 juta

  • 21 Juli (Sports Day): Buy 2 hemat 20%, Buy 4 hemat 35% (Maksimal Rp 1 juta)

  • 22 Juli (Groceries Day): Buy 1 Get 1

  • 23 Juli (Electronics Day): Tukar Tambah hingga Rp 1 juta

  • 24 Juli (Beauty Day): Buy 1 Get 3

  • 25 hingga 28 Juli (Peak Day): Diskon hingga Rp 2 juta

  • Booster Vitamin: Voucher rush hour diskon 50% hingga Rp 50 ribu, mega flash sale diskon hingga 90% dan scratch card tebus murah Rp 15 ribu dengan kesempatan membawa pulang berbagai hadiah menarik