Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
Cara Sewa Powerbank di ReCharge Station, Harga Rp 10 Ribu per 24 Jam
23 Oktober 2018 14:18 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:05 WIB

ADVERTISEMENT
Sebuah startup baru bernama ReCharge menyediakan layanan penyewaan powerbank di sejumlah lokasi di Indonesia. Saat ini, lokasi penyewaan yang diberi nama ReCharge Station telah hadir di 200 titik di Jabodetabek.
ADVERTISEMENT
Powerbank yang disewakan oleh ReCharge ini memiliki kapasitas 4.000 mAh yang telah dilengkapi fitur fast charging. Penyewa bisa mengembalikan powerbank yang dipinjamnya ke berbagai ReCharge Station, tidak harus ke tempat pertama kali meminjam.
Biaya peminjaman powerbank ReCharge ini terbilang murah, yakni Rp 10 ribu per 24 jam. Lalu, bagaimana cara menyewa powerbank di ReCharge Station?
Caranya mudah, pengguna harus lebih dahulu menginstal aplikasi ReCharge di smartphone yang dimiliki. Aplikasi ReCharge tersedia untuk di-download baik di Google Play Store maupun Apple App Store.
Setelah memiliki aplikasi ReCharge, kamu bisa mencari lokasi Station terdekat untuk meminjam powerbank lewat fitur 'Cari ReCharge'. Setelah itu, pastikan kamu memiliki saldo yang cukup untuk melakukan peminjaman.
ADVERTISEMENT

Top up saldo ReCharge ini bisa dilakukan baik secara tunai maupun non tunai. ReCharge telah bermitra dengan beberapa perusahaan penyedia layanan pembayaran untuk melakukan top up saldonya, di antaranya Go-Pay, Ovo, TCash, BCA Virtual Account, dan transfer lewat beberapa bank, atau perusahaan yang memiliki loyalty point seperti Telkomsel.
Setelah saldo terisi, pengguna bisa memindai QR Code pada layar ReCharge Station, memilih tipe kabel yang sesuai kebutuhan (Lightning, Android, atau USB Type-C), dan setelah itu powerbank ReCharge akan keluar secara otomatis dari ReCharge Station.

Saat ini, sudah ada 200 ReCharge Station di lebih dari 100 lokasi strategis di Jabodetabek. ReCharge Station saat ini sudah bisa ditemukan di sejumlah pusat perbelanjaan, seperti di Pondok Indah Mall, Pacific Place, fX Sudirman, Mal Kelapa Gading, Kuningan City, Bintaro Jaya Xchange, Living World, Mega Bekasi Hypermall, Mall BTM Bogor, dan di berbagai lokasi lain.
ADVERTISEMENT
ReCharge mengatakan Station ini juga tersedia di gedung perkantoran, restoran, sekolah, balai pertemuan, dan tempat-tempat hiburan.
ReCharge telah beroperasi sejak Maret 2018 lalu, dan diklaim saat ini aplikasinya telah diunduh oleh lebih dari 50 ribu orang. Startup ini menargetkan jumlah station mereka di Jabodetabek jumlahnya bisa meningkat dua kali lipat pada akhir tahun 2018.