Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.96.1
![Sebuah mobil terbang berawak SD-03 terlihat selama uji coba terbang di lapangan uji di Toyota, Jepang. Foto: SkyDrive / CARTIVATOR 2020 / via REUTERS](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1598685399/kvxdpfdswrxfxyersla5.jpg)
ADVERTISEMENT
Sebuah start-up mobil terbang di Jepang berhasil melakukan uji coba terbang singkat kendaraanya ke atas.
ADVERTISEMENT
SkyDrive yang berbasis di Tokyo melakukan uji terbang model SD-03 yang diadakan pad awal Agustus dan kendaraan tersebut mengudara sekitar empat menit di lokasi uji coba di Toyota, Jepang .
Perusahaan tersebut mengatakan mobil terbang terkecil di dunia ini memiliki ukuran panjang empat meter dan lebar dengan tinggi dua meter. Mobil terbang ini dirancang agar muat ke dalam tempat parkir yang memiliki kapasitas dua mobil biasa.
SkyDrive mengatakan dalam rilisnya, pihaknya akan memulai layanan transportasi mobil terbang pada 2023 mendatang.
***
(Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona ).