Kumparan Logo

iPhone dengan Aplikasi Twitter Berlogo Burung Dijual Online hingga Rp 200 Jutaan

kumparanTECHverified-green

ยทwaktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi Twitter. Foto: REUTERS
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Twitter. Foto: REUTERS

Platform marketplace eBay dibanjiri iPhone bekas dengan harga fantastis hingga ratusan juta rupiah. HP sengaja dibanderol mahal karena di dalam perangkat masih terinstal aplikasi Twitter dengan logo jadul burung biru.

Sebelumnya Elon Musk telah rebranding Twitter, mengubah nama aplikasi hingga website-nya menjadi X. Perubahan ini turut 'membunuh' logo burung biru ikonik dengan satu huruf sederhana X.

Meski begitu, pengguna yang belum melakukan pembaruan atau update aplikasi Twitter di iPhone masih akan menemukan burung biru sebagai ikon aplikasi, belum berubah menjadi X. Kesempatan ini yang dimanfaatkan pengguna untuk menjual iPhone bekasnya yang masih terinstal Twitter dengan lambang jadulnya.

Berdasarkan pantauan kumparanTECH di eBay, Kamis (3/8) pagi, ada puluhan iPhone dengan aplikasi Twitter berlogo burung dijual. Mereka turut menyertakan screenshot perangkatnya sebagai bukti aplikasi Twitter masih dengan logo originalnya.

Sejumlah iPhone bekas dengan aplikasi Twitter masih berlogo burung biru dijual online dengan harga fantastis hingga Rp 200 jutaan. Foto: Screenshot eBay/kumparan

Berikut beberapa model iPhone bekas yang dijual:

  • iPhone 8 dan 8 Plus

  • iPhone SE

  • iPhone XS dan XS Max

  • iPhone 11 dan 11 Pro Max

  • iPhone 12, 12 Pro, dan 12 Pro Max

  • iPhone 13 dan 13 Pro Max

  • iPhone 14 Pro Max

Harganya pun bervariasi. Penjual membanderolnya mulai dari Rp 6,2 jutaan hingga Rp 279 jutaan.

Bagaimana dengan smartphone Android? kumparanTECH juga menemukan Samsung Galaxy A53 yang masih memiliki aplikasi Twitter dengan logo burung biru dijual di eBay. Perangkat dijual seharga Rp 13,6 jutaan.

Samsung Galaxy A53 dengan aplikasi Twitter masih berlogo burung biru dijual Rp 13,6 jutaan di eBay. Foto: Screenshot eBay/kumparan

Elon Musk, selaku pemilik Twitter, mulai rebranding media sosialnya pada 24 Juli 2023. Selain mengubah nama dan logonya, dia juga membuat domain x.com menjadi situs web Twitter.

Logo burung biru Twitter di kantornya yang berlokasi di San Francisco, California, Amerika Serikat (AS), juga dibongkar. Lambang yang sudah bertahan selama 17 tahun terakhir itu digantikan dengan logo baru X.