Telkomsel: FMC Telkomsel One Tidak Gantikan IndiHome
·waktu baca 2 menit

Telkomsel menegaskan produk baru fixed mobile convergence (FMC) dengan brand 'Telkomsel One' tidak akan menggantikan layanan internet rumahan IndiHome. Hal ini disampaikan Dedi Suherman, selaku Vice President Home Broadband and FMC Consumer Marketing Telkomsel.
Sebelumnya, Telkom sepakat memisahkan layanan IndiHome untuk digabung dan dikelola oleh Telkomsel mulai 1 Juli 2023. Dari integrasi tersebut, lahirlah produk baru Telkomsel One per 21 Juli 2023.
Dedi mengatakan ada kesalahpahaman soal Telkomsel One yang disebut akan menggantikan IndiHome. Layanan fixed broadband itu dipastikan tetap ada, tidak digantikan atau dilebur menjadi Telkomsel One. Begitu juga dengan layanan modem portabel Orbit yang akan tetap ada.
"Ada misunderstanding bahwa Telkomsel One itu menggantikan IndiHome. Nah, saya harus sampaikan, tidak," tegas Dedi dalam acara Telkomsel Media Gathering di Bali, Rabu (26/7).
Telkomsel One, kata Dedi, merupakan produk yang membundel layanan IndiHome dan Telkomsel (PraBayar, Halo, Orbit) yang sudah diintegrasi sesuai kebutuhan. Jika pelanggan hanya menginginkan internet rumahan IndiHome saja juga masih bisa.
Paket langganan khusus IndiHome diberi nama Jitu. Paket unggulannya melayani pelanggan dengan kecepatan internet 100 Mbps.
"Ada produk yang namanya Jitu. Nah, kalau Jitu artinya IndiHome only. Kalau kalimatnya Jitu di paketnya, itu IndiHome, bukan Telkomsel One, bukan FMC," tambahnya.
Berikut daftar lengkap harga paket IndiHome yang tidak dibundel dengan layanan Telkomsel dan akses ke konten hiburan lainnya:
Jitu 1 Internet 30 Mbps tanpa OTT: Rp 280.000
Jitu 1 Internet 50 Mbps tanpa OTT: Rp 350.000
Jitu 1 Internet 100 Mbps dengan OTT (MAXStream, Disney Plus Hotstar dan IndiHomeTV): Rp 375.000 (harga normal Rp 425.000)
Paket 100 Mbps IndiHome saat ini didiskon dengan harga Rp 375 ribu, dari harga normal Rp 425 ribu. Penawaran ini berlaku hingga 31 Agustus 2023.
