Kumparan Logo

Wujud Samsung Galaxy Note 20 Paling Jelas Muncul di Internet

kumparanTECHverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Bocoran Samsung Galaxy Note 20. Foto: Evan Blass via Twitter
zoom-in-whitePerbesar
Bocoran Samsung Galaxy Note 20. Foto: Evan Blass via Twitter

Bocoran penampakan Samsung Galaxy Note 20 semakin menguat jelang peluncurannya pada 5 Agustus mendatang. Salah satu bocoran terbaru yang muncul di internet memperlihatkan secara detail smartphone flagship terbaru Samsung tersebut.

Baru-baru ini, leaker tepercaya bernama Evan Blass yang memiliki akun Twitter @evleaks, mengunggah bocoran video render 360 derajat dari Galaxy Note 20. Bocoran tersebut dia unggah dalam kicauannya di Twitter, Sabtu (18/7).

Video render tersebut memamerkan Galaxy Note 20 versi standar dengan layar yang terlihat lebih besar dari yang diperkirakan. Tampak depan, Galaxy Note 20 juga menganut desain Infinity-O atau punch-hole yang kecil untuk 'rumah' kamera depan.

Disinyalir layar Galaxy Note 20 akan berukuran 6,7 inci dan Galaxy Note 20 Ultra 6,9 inci. Kemungkinan besar, keduanya sudah mendukung panel AMOLED dengan refresh rate hingga 120 Hz.

X post embed

Kemudian dari video tersebut, modul kamera belakang Galaxy Note 20 juga tampaknya tidak ada kamera keempat. Berbeda dengan versi Ultra yang diprediksi memiliki sensor ToF 3D atau autofokus laser.

Video ini menjadi informasi terbaru soal Galaxy Note 20 yang sebelumnya hanya fokus pada bocoran Galaxy Note 20 Ultra. Seperti Galaxy Note 20 Ultra, ponsel versi standar ini juga hadir dengan S Pen berteknologi Bluetooth.

Secara terpisah, kebocoran telah menyarankan bahwa Note 20 akan ditenagai oleh Snapdragon 865 Plus di AS, sementara Samsung diperkirakan akan menggunakan prosesor buatan Samsung Exynos 990 di beberapa pasar internasional, termasuk Indonesia.

Bocoran Samsung Galaxy Note 20. Foto: Evan Blass via Twitter

Bocoran soal harga pun sudah ramai dibicarakan. Harga Galaxy Note 20 varian RAM 12 GB/128 GB konon bakal dijual 1.199 dolar AS atau sekitar Rp 17,7 juta. Kemudian, Galaxy Note 20 Ultra kabarnya akan dibanderol 1.449 dolar AS atau Rp 21,4 juta.

Samsung akan secara resmi meluncurkan smartphone Galaxy Note 20 pada 5 Agustus mendatang melalui acara Galaxy Unpacked yang untuk pertama kalinya digelar secara streaming, akibat dampak pandemi virus corona. Sebelumnya, peluncuran Galaxy Note series dilakukan di kota New York, Amerika Serikat, setiap awal Agustus.

Dalam gelaran itu, Samsung diharapkan juga meluncurkan earbuds nirkabel generasi baru Galaxy Buds Live, tablet Galaxy Tab S7, jam tangan pintar Galaxy Watch 3, dan Samsung Galaxy Z Fold 2.