Kumparan Logo

Xiaomi Tunjuk Wentao Zhao Jadi Country Director Indonesia, Gantikan Alvin Tse

kumparanTECHverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Alvin Tse (kiri), berjabat tangan dengan Country Director Xiaomi Indonesia yang baru Wentao Zhao (kanan). Foto: Xiaomi Indonesia
zoom-in-whitePerbesar
Alvin Tse (kiri), berjabat tangan dengan Country Director Xiaomi Indonesia yang baru Wentao Zhao (kanan). Foto: Xiaomi Indonesia

Xiaomi menunjuk Wentao Zhao sebagai Country Director Xiaomi Indonesia, menggantikan Alvin Tse. Alvin Tse pindah menjadi General Manager Xiaomi India setelah menjabat sebagai Country Director sejak 2019. Sebelumnya, Wentao adalah Head of Offline Sales Xiaomi Indonesia.

Alvin Tse telah membawa Xiaomi menjadi brand smartphone nomor 1 pada Q2 tahun 2021, serta mengembangkan jaringan ritel Xioami Indonesia mencapai 400+ Xiaomi Store dan Xiaomi Shop dan lebih 4000 mitra. Wentao akan melanjutkan kepemimpinan di Xiaomi Indonesia setelah turut mengembangkan bisnis Xiaomi di Indonesia sebelumnya di posisinya sebagai Head of Offline Sales.

“Saya mendapat sebuah pengalaman yang luar biasa di Indonesia setelah bekerja dengan begitu banyak mitra yang mendukung dan menjalin silaturahmi dengan banyak Xiaomi fans yang penuh semangat,” ujar Alvin Tse.

“Wentao adalah seseorang yang bekerja dengan baik dalam tim, pemimpin yang banyak mendengarkan, dan siap untuk membawa Xiaomi ke tingkat selanjutnya. Saya menantikan pertumbuhan tim Indonesia yang semakin pesat di tahun-tahun mendatang.”

Wentao mengatakan dengan bekal pengalaman kerja 10 tahun di Indonesia dan 3 tahun Xiaomi, ia yakin bahwa visi Xiaomi akan terus menghadirkan inovasi kepada konsumen Indonesia.

“Saya berharap dapat membangun landasan yang kuat, memimpin tim Indonesia di periode menarik ini, dan menjawab keinginan para Xiaomi fans dengan rangkaian produk luar biasa dan dengan harga sebenarnya,” pungkas Wentao.