news-card-video
25 Ramadhan 1446 HSelasa, 25 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

Bandara yang Dikelola InJourney Akan Beroperasi 24 Jam Selama Mudik Lebaran

18 Maret 2025 17:00 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Calon penumpang berjalan di selasar Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Kamis (21/3/2024). Foto: Muhammad Iqbal/ANTARA FOTO
zoom-in-whitePerbesar
Calon penumpang berjalan di selasar Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Kamis (21/3/2024). Foto: Muhammad Iqbal/ANTARA FOTO
ADVERTISEMENT
Seluruh bandara yang kelola PT Aviasi Pariwisata Indonesia atau InJourney akan beroperasi selama 24 jam, untuk mengantisipasi lonjakan penumpang selama momen mudik Lebaran 2025. Nantinya, seluruh bandara akan beroperasi penuh mulai 21 Maret hingga 11 April 2025.
ADVERTISEMENT
Direktur Utama InJourney, Maya Watono, mengungkapkan bahwa 37 bandara yang dikelola InJourney akan beroperasi secara penuh selama 24 jam, untuk melayani lonjakan penumpang yang diperkirakan mencapai 10,8 juta orang.
Direktur Utama InJourney, Maya Watono. Foto: Dok. InJourney
"Lonjakan penumpang kita selama arus mudik mencapai 10,8 juta orang. Peak arus mudik diperkirakan di tanggal 28 Maret, sebesar 750 ribu penumpang," ujar Maya, ketika ditemui di kantor InJourney di Jakarta, Senin (17/3).
Lebih lanjut, Maya mengungkapkan bahwa puncak arus balik diprediksi akan terjadi pada 7 April mendatang. Adapun penumpang yang melalui bandara-bandara InJourney mencapai 770 ribu penumpang saat arus balik.
Suasana kedatangan warga negara asing (WNA) di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali. Foto: Dok. Imigrasi
Tak hanya itu, InJourney juga akan menambah personel hingga meningkatkan fasilitas bandara, untuk kenyamanan perjalanan udara selama mudik Lebaran, terutama mendekati Nyepi.
ADVERTISEMENT
"Kita ada penambahan personel sebanyak 163 ribu orang, serta menambah peralatan, fasilitas, dan pemantauan dari sisi management operation traffic. Ini kita make sure bahwa semua perjalanan selama angkutan Lebaran ini seamless," pungkas Maya.