Foto: Rencana Penarikan Retribusi untuk Turis Asing yang Masuk Bali

26 September 2023 12:21 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
ADVERTISEMENT
Sejumlah turis berlibur di kawasan Pantai Kuta, Badung, Bali, Senin (25/9). Dinas Pariwisata Provinsi Bali berencana menarik retribusi kepada turis asing yang masuk ke Bali.
ADVERTISEMENT
Dikutip dari Antara, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali Tjok Bagus Pemayun, mengatakan untuk memberlakukan retribusi sebesar Rp150 ribu kepada turis asing yang masuk ke Pulau Dewata.
Penarikan retribusi tersebut diterapkan mulai Februari 2024. Sementara mekanisme, serta tata cara pungutan uang kepada turis asing hingga saat ini masih disusun dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Bali.
Sejumlah wisatawan membawa papan selancar saat berlibur di Pantai Kuta, Badung, Bali, Senin (25/9/2023). Foto: Nyoman Hendra Wibowo/Antara Foto