Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.96.0
Ini Negara Favorit Meghan Markle yang Kerap Dikunjungi Bersama Ibunya
29 Desember 2018 17:05 WIB
Diperbarui 15 Maret 2019 3:51 WIB
ADVERTISEMENT
Sebelum bertemu dengan Pangeran Harry, Meghan Markle memang sering mengunjungi beberapa negara; sebut saja Selandia Baru, Italia, Yunani, dan Rwanda. Negara-negara tersebut pernah dirinya singgahi baik untuk berlibur atau kegiatan amal.
ADVERTISEMENT
Walau begitu, ada satu negara yang jadi favoritnya, lho! Bukan Amerika, bukan Jerman, bukan Prancis, bukan Australia, tapi jawabannya adalah Meksiko.
“Saya sering ditanya tentang tempat-tempat favorit saya di dunia. Saya tidak pernah tidak menyebut Meksiko,” tulisnya dalam blognya seperti dikutip dari express.co.uk.
Ya, perempuan berusia 37 tahun itu memang sering membagikan kisah perjalanannya pada blog pribadinya, The Tig. Namun, blog ini sudah ditutup tak lama setelah hubungannya dengan Pangeran Harry menjadi sorotan.
Budaya, makanan, penduduk, hingga lanskap kota yang ditawarkan menjadi alasan mengapa Meghan menyukai Meksiko. Bahkan Ia menjadikan negara ini sebagai tujuan favoritnya dari tahun ke tahun.
Beberapa pantai terkenal di Tulum dan Puerto Vallarta hingga datang ke perayaan Hari Orang Mati di Oaxaca pun pernah dirinya kunjungi. Tak lupa ia juga mengunggah beberapa gambar yang diambl bersama teman-temannya, termasuk saat berenang di pantai dan menyatap masakan lokal.
Meghan juga menjelaskan jika dirinya sering mengunjungi Meksiko bersama ibunya. Jarak Meksiko di dekat dengan Los Angeles yang kala itu menjadi tempat tinggalnya adalah alasan utama.
ADVERTISEMENT
Rupanya, walau Meghan begitu mencintai Meksiko, sang suami, Pangeran Harry justru belum pernah mengunjungi negara yang berada di Amerika Utara. Saat dirinya melakukan perjalanan ke negara bagian Amerika pun, sang pangeran tidak mengunjungi Meksiko.
Bahkan ketika sudah menikah, keduanya juga belum sempat mengunjungi Meksiko karena kesibukan masing-masing. Sementara itu, Meghan dan Harry melakukan perjalanan pertama mereka ke Afrika selama tiga minggu. Kemudian keduanya ke Tromvk di Norwegia pada 2016 lalu.
Selanjutnya, mereka berdua mengunjungi Monako untuk menikmati tahun baru lalu pergi ke Jamaika saat datang ke pernikahan salah satu temannya.
Sedangkan untuk kunjungan resmi atas nama keluarga kerajaan, Meghan dan Harry pernah mengunjungi Irlandia, Selandia Baru, Australia dan Fiji.