Kandungan Bahan Fermentasi Natto Dipertanyakan Kehalalannya oleh LPPOM MUI

23 Juli 2022 19:05
·
waktu baca 1 menit
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
ADVERTISEMENT
Akhir-akhir ini media sosial sedang dihebohkan oleh tantangan untuk memakan natto atau natto challenge. Natto adalah makanan khas dari Jepang yang merupakan hasil fermentasi dari kacang kedelai. Saat disajikan, natto memiliki tampilan berlendir dan bau khas yang masih asing bagi orang Indonesia pada umumnya.
ADVERTISEMENT
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Namun saat ini, natto sedang dipertanyakan kehalalannya. Meski menurut Fatwa MUI, makanan hasil fermentasi dinyatakan halal, asal tidak menggunakan bahan yang haram. LPPOM MUI mempertanyakan proses fermentasi yang ada pada natto.
Saksikan informasi lengkapnya pada video di atas. #kumparanvideo
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020