Kumparan Logo

Mengenang Gaya Khas Putri Diana Kenakan Berbagai Model Topi Unik

kumparanWOMANverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Topi unik Putri Diana Foto: Ist
zoom-in-whitePerbesar
Topi unik Putri Diana Foto: Ist

Dalam hidupnya, Putri Diana dikenal dengan gaya busana yang selalu memukau. Ia selalu berhasil memadankan berbagai item fashion sehingga menciptakan sebuah tampilan yang stand out. Satu item fashion yang seringkali menjadi bagian dari penampilan Diana adalah topi.

Meski hanya aksesori, topi menjadi bagian penting dan selalu menyempurnakan penampilan Putri Diana. Gayanya pun menjadi inspirasi bagi banyak bangsawan Inggris lainnya hingga bagi para perancang busana. Mengutip Southern Living, Diana pernah mengatakan bahwa topi membuatnya mampu tampil maksimal. “Topi memberikan saya kepercayaan diri,” ucapnya.

Mungkin sudah ratusan model topi yang dikenakan Putri Diana selama hidupnya. Berikut beberapa di antaranya.

1. Baret

Putri Diana mengenakan topi baret hitam rancangan Stephen Jones di Skotlandia Foto: Instagram @ladydianafan

Putri Diana mengenakan topi baret hitam rancangan Stephen Jones di acara Braemar Games, Skotlandia pada 1981.

Putri Diana kenakan baret coklat karya John Boyd Foto: Instagram @lady.diana

Baret coklat karya John Boyd dipakai Putri Diana saat mengunjungi Barmouth di Wales.

2. Fascinator

Putri Diana pakai fascinator berwarna ungu muda dan dihiasi bulu Foto: Instagram @lady.diana

Fascinator berwarna ungu muda dan dihiasi bulu berwarna senada menjadi pilihan Putri Diana untuk menghadiri Royal Ascot pada 1981 di Berkshire.

Putri Diana di Ascot 1988 Foto: Instagram @lady.diana

Pada 1988 Putri Diana memilih busana warna biru putih dan topi berwarna senada di acara Royal Ascot 1988.

Putri Diana mengenakan topi cerah Foto: Instagram @ladydianafan

Putri Diana kerap memilih warna cerah untuk penampilannya. Sang Putri mengenakan topi cerah berwarna pink yang bergariskan ungu tua pada Royal Ascot 1990.

3. Topi Lebar

Topi Putri Diana saat berkunjung ke Kuwait Foto: Instagram @ladydianafan

Topi berwarna cerah rancangan Philip Somerville ini dikenakan Putri Diana saat kunjungan di Kuwait, Uni Emirat Arab, pada 1989.

Putri Diana di Royal Ascot 1985 Foto: Instagram @ladydianafan

Pada Royal Ascot 1985, Putri Diana memakai topi bertepi lebar warna putih dan navy di bagian lingkar kepala.

Putri Diana memukau di acara tahunan Royal Ascot 1990. Foto: Instagram @ladydianafan

Topi lebar berwarna ungu dan pink fuschia membuat Putri Diana memukau di acara tahunan Royal Ascot 1990.

Putri Diana kenakan fascinator dan turban saat ke Dubai Foto: Instagram @lady.diana

Berkunjung ke Dubai, Uni Emirat Arab pada Maret 1989, Putri Diana mengenakan topi lebar dan menutupi rambutnya dengan turban.

4. Topi hiasan jaring

Putri Diana saat kunjungan Prancis Foto: Instagram @lady.diana

Topi hiasan jaring atau veiled hat berwarna hitam melengkapi penampilan Putri Diana saat kunjungan resmi di Prancis pada 1988.

Putri Diana saat berkunjung ke Kanada, Amerika Serikat Foto: Instagram @ladydianafan

Veiled hat biru pastel membuat tampilan Putri Diana tampak anggun ketika di Kanada, Amerika Serikat pada 1983.

Veiled hat merah berbentuk pillbox Foto: Instagram @Ladydianafan

Veiled hat merah berbentuk pillbox menjadi aksesori Putri Diana ketika berkunjung ke Birmingham.

5. Topi model pillbox

Putri Diana kenakan pillbox lavender Foto: Twitter @ladydianafan

Topi model pillbox berwarna lavender dipakai Putri Diana di Sardinia, Italia, pada 1985.

Putri Diana pakai pillbox biru pastel Foto: Instagram @ladydianafan

Dalam kunjungan ke Kanada pada 1986, Putri Diana memakai topi pillbox biru pastel yang disenadakan dengan blazer ungu pastel.

Putri Diana topi model pillbox Foto: Instagram @ladydianafan

Bergaya serba putih dengan topi pillbox untuk berkunjung ke Akademi Militer Sandhurst, Inggris, pada 1987.

6. Topi bergaya sailor

Putri Diana pakai topi sailor Foto: Instagram @ladydianafan

Putri Diana, sempat mengenakan topi sailor dari perancang topi Graham Smith saat melihat kapal selam pada 20 April 1985 di La Spezia, Italia.