My Beauty Routine: Marchella FP, Penulis Buku Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini

19 November 2022 19:11
·
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
My Beauty Routine Marchella FP, penulis novel Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini. Foto: Judith Aura/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
My Beauty Routine Marchella FP, penulis novel Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini. Foto: Judith Aura/kumparan
ADVERTISEMENT
Buat Ladies penggemar novel dan film Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini (NKCTHI), mungkin kamu sudah familiar dengan nama Marchella FP. Ia adalah penulis di balik novel best seller NKCTHI, yang dirilis pada 2018 dan diangkat ke layar lebar pada 2019 lalu.
ADVERTISEMENT
Marchella dikenal berkat karya tulisnya yang sederhana, tetapi hangat dan dekat ke hati. Saat ini, ia berkontribusi dalam pembuatan sekuel film NKCTHI bertajuk Jalan yang Jauh, Jangan Lupa Pulang.
Nah, di balik semua kesibukannya, Marchella tentunya tidak lupa untuk merawat diri sendiri dan kulitnya. Ya, kulit Marchella yang tampak glowing di unggahan Instagram-nya, @marchellafp, tidak hadir secara cuma-cuma.
Kepada kumparanWOMAN di momen peluncuran sneakers Superga x NKCTHI beberapa waktu lalu, Marchella membeberkan beauty routine alias rutinitas kecantikan untuk merawat kulitnya yang berjenis kombinasi normal to oily.
Apa, ya, rahasia di balik kulit Marchella yang sehat dan glowing? Simak beauty routine milik penulis muda berbakat ini, ya!

Morning skin care routine Marchella FP

Dari bangun tidur, biasanya aku cuci muka pakai sabun muka brand CeraVe. Lalu, buat menyamakan pH kulit, aku pakai toner. Kemudian, dilanjut dengan moisturizer, sama habis itu aku langsung pakai sunscreen dan langsung makeup. Enggak terlalu panjang, sih, karena aku biasanya buru-buru. Kayak, kejar-kejaran, sedapatnya, yang penting muka lembap dan ter-moisturize.
ADVERTISEMENT
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Kalau pagi, skin care aku lebih sederhana, sih. Buat aku, skin care malam yang lebih masif rutinitasnya dan panjang step-nya.

Night skin care routine

Kalau malam pasti setiap hari, aku pasti cuci muka dulu. Dari cuci muka, aku lanjut exfoliating. Untuk eksfoliasi biasanya produk yang kupakai selang-seling, kadang exfoliating toner, kadang scrub. Aku pakainya dua sampai tiga kali seminggu.
Lalu lanjut pakai toner, setelahnya aku lanjut dengan masker. Kemudian serum, aku pakainya yang untuk meratakan discoloration (warna kulit tidak merata). Terakhir moisturizer dan eye patch.
Aku hampir setiap hari pasti maskeran, selang-seling, antara mud mask dan sheet mask.

Produk skin care yang wajib dipakai

Masker. Bahkan, skin care itu sering terlewat karena aku kecapekan banget, tapi kalau masker itu enggak pernah terlewat. Kenapa? Karena yang penting kulitku ter-moisturize atau lembap. Kalau kulitku sudah kering, sudah kurang terhidrasi, pasti ada saja masalahnya.
ADVERTISEMENT

Makeup routine Marchella FP

Kalau setiap hari, aku seringnya olahraga, jadi makeup aku enggak terlalu ribet. Aku biasanya cuma menutupi under eye (bagian bawah mata) pakai kalau lagi capek banget dan kurang tidur. Kalau daily aku biasanya memang pakai concealer. Kalau foundation aku jarang pakai. Aku hanya pakai kalau lagi ada event aja.

Produk makeup yang wajib ada di tas

Yang wajib ada di tas aku itu lip tint, ya, biar enggak terlihat pucat. Untuk lip tint, aku pakainya dari brand Dior.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020