Kumparan Logo

Pangeran Harry & Meghan Markle Jadi Cover Majalah Time, Posenya Dikritik Netizen

kumparanWOMANverified-green

·waktu baca 3 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Pangeran Harry & Meghan Markle Jadi Cover Majalah Time, Posenya Dikritik Netizen. Foto: dok. Instagram
zoom-in-whitePerbesar
Pangeran Harry & Meghan Markle Jadi Cover Majalah Time, Posenya Dikritik Netizen. Foto: dok. Instagram

Seakan tak ada habisnya, Pangeran Harry dan Meghan Markle kembali menyita perhatian publik. Kali ini karena penampilan mereka sebagai salah satu sampul majalah Time edisi Time 100.

Kehadiran mereka ini bukan tanpa alasan, sebab Pangeran Harry dan Meghan Markle dinobatkan sebagai salah satu dari 100 orang paling berpengaruh di dunia oleh majalah Time pada 2021 ini. Momen tersebut menandai pertama kalinya Meghan dan Harry melakukan pemotretan dan menjadi model sampul bersama secara resmi untuk majalah atau media.

embed from external kumparan

Pasangan Sussex ini ditunjuk sebagai ikon Time 100 oleh majalah Time. José Andrés, chef sekaligus pendiri World Central Kitchen, orgasinasi non-profit yang fokus memberikan bantuan makanan di daerah yang terdampak bencana, menggambarkan sosok Harry dan Meghan sebagai pasangan yang punya kepedulian tinggi pada orang lain. José juga mengatakan bahwa keduanya selalu berusaha berjuang.

Harry dan Meghan dianggap berani mengambil risiko untuk membantu orang lain. Beberapa di antaranya adalah membantu isu kesehatan mental pada perempuan kulit hitam dan anak perempuan di AS. Keduanya juga berusaha membantu korban bencana di India dan Karibia.

Dipotret oleh fotografer Peri Dukovic, Meghan Markle berpose percaya diri mengenakan kemeja dan celana putih. Rambutnya ditata model wavy dan bervolume. Sedangkan Pangeran Harry berdiri di belakang istrinya mengenakan kaus lengan panjang dan celana hitam. Gaya pasangan Sussex ini rupanya dibantu oleh stylist ternama yang biasa menangani selebriti kelas A, yaitu Nina and Clare Hallworth.

Tanggapan Netizen atas Penampilan Meghan dan Harry

Perbedaan warna busana mereka yang kontras membuat penampilan Meghan Markle lebih mencuri perhatian. Karena hal ini, netizen di media sosial pun menyebut Meghan tampak dominan dan Pangeran Harry seakan 'bersembunyi' di belakang istrinya. Namun menurut Independent, editor foto dari Time 100, Dilys Ng, mengatakan bahwa foto mereka ini menggambarkan kekuatan dinamis Harry dan Meghan yang setara.

embed from external kumparan

Sayangnya, potret mereka di Time 100 ini mendapat banyak kritikan di media sosial. Netizen mengatakan bahwa banyak orang yang lebih berjasa dan melakukan kerja nyata untuk membantu orang lain daripada Meghan Markle dan Pangeran Harry. Tak hanya itu, netizen juga mengkritik penampilan Meghan yang terlalu mendominasi

Menurut penata rambut James Johnson, rambut Meghan yang wavy dan bervolume ini menunjukkan otoritasnya. Dipadukan dengan pose yang powerful, foto tersebut berhasil memperlihatkan kesan bahwa Meghan cukup kuat dengan status barunya setelah tidak lagi menjadi anggota kerajaan.

"Foto itu memberikan kesan seperti Beyonce yang sedang memberi tahu perempuan muda tentang kekuatan. Didukung oleh suaminya, sang pangeran yang bersandar di bahu memberikan kesan pemberdayaan perempuan," ungkap James Johnson kepada Daily Mail.

Penghormatan untuk Putri Diana

Di balik penampilannya dalam sampul Time 100 tersebut, ternyata Meghan Markle punya pesan penghormatan untuk Putri Diana. Menurut laporan Independent, Meghan memakai jam tangan Cartier Tank Francaise warna emas yang dulunya adalah milik Putri Diana. Jam tangan tersebut merupakan salah satu warisan perhiasan dari Diana untuk kedua anaknya. Saat menikah dengan Harry, jam tangan Cartier itu menjadi milik Meghan.

embed from external kumparan

Jam tangan tersebut juga dipakai oleh Meghan di sesi foto lainnya untuk Time 100. Mengenakan turtle neck hijau yang senada dengan setelan jas Pangeran Harry, lagi-lagi Meghan berpose penuh percaya diri.

Diketahui, seluruh rangkaian pemotretan ini dilakukan di kediaman Harry dan Meghan di Santa Barbara, California. Mereka memanfaatkan ruangan-ruangan di rumah sebagai lokasi foto yang ditampilkan di Time 100.