Pangeran Harry Sebut Parfum Favorit Putri Diana Jadi ‘Obat’ Terapi Luka Batinnya

Sejak awal tahun 2023, buku Spare yang diluncurkan Pangeran Harry menjadi kontroversi. Sebab di dalamnya mengungkap banyak hal, termasuk berisi kenangan mendiang sang ibu, Putri Diana.
Salah satu hal yang diceritakan oleh Pangeran Harry dalam bukunya adalah ketika ia mengingat jelas aroma parfum kesukaan Putri Diana. Mengutip dari Harpers Bazaar, parfum favorit Putri Diana adalah First by Van Cleef & Arpels yang memiliki aroma bunga.
Pangeran Harry juga mengungkapkan bahwa sang ibu suka dengan parfum Bluebell Penhaligons. Parfum ini dibuat pada tahun 1978 memiliki aroma bunga hijau yang memberikan kesan bahwa kamu sedang berada di dalam hutan berembun.
Menariknya bluebell juga merupakan wewangian yang disukai oleh istri Harry, Meghan Markle. Di blognya yang sekarang sudah tidak aktif lagi, The Tig, Meghan menjelaskan bahwa Wild Bluebell oleh Jo Malone London adalah salah satu dari dua aroma favoritnya.
Ternyata, Pangeran Harry menggunakan aroma favorit Putri Diana itu sebagai ‘obat’ di saat ia menjalani terapi untuk mengatasi kesedihannya. Pasalnya Pangeran Harry merasa sangat terpukul setelah kematian tragis ibunya pada Agustus 1997 ketika dia baru berusia 12 tahun.
Saat itu, sang terapis mendesak Pangeran Harry untuk mengeksplorasi emosinya menggunakan sebotol parfum. Lalu Pangeran Harry pun merasa bahwa indera penciumannya bisa memunculkan kenangan dengan sang ibu.
"Pada awal sesi, saya membuka tutup botol parfum. Kemudian mencoba menghirup aromanya secara mendalam,” kata Pangeran Harry.
Pangeran Harry tidak pernah merekomendasikan cara ini untuk dilakukan oleh semua orang. Tetapi, ia merasa bahwa cara tersebut bisa sangat membantunya ketika di masa sulit dan traumatis.
