Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.96.1
Konten dari Pengguna
Cermin Ajaib Milik Ratu Jahat
16 Mei 2017 17:05 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:17 WIB
Tulisan dari Lampu Edison tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
Sekarang ada “cermin” yang bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan kamu.
Dalam cerita Putri Salju, sang Ratu Jahat memiliki cermin yang dapat menjawab semua pertanyaan secara jujur, walaupun pertanyaan yang ditanyakan oleh sang Ratu hanyalah “Who is the fairest one of them all?” atau “Siapakah yang paling cantik di dunia ini?”
ADVERTISEMENT
Nah, di dunia modern ada teknologi seperti cermin ajaib yang bisa menjawab hampir semua pertanyaan kamu, yaitu Siri pada iPhone atau iPad yang terkoneksi pada internet. Kamu hanya harus berbicara pada Siri, sebutkan pertanyaanmu, lalu Siri akan menjawabnya. Selain pertanyaan-pertanyaan seperti siapa presiden Amerika sekarang, berapa suhu udara di Jakarta besok, apakah bahasa Jermannya “selamat malam”, dan pertanyaan susah lainnya, ternyata Siri juga akan menjawab pertanyaan-pertanyaan tidak penting seperti “Siri kamu ada dimana?”, “Mau tidak jadi teman aku?”, atau "Siri kamu punya pacar tidak?".
Kalau kamu punya iPhone atau iPad, silahkan dicoba untuk bertanya pada Siri: “Who is the fairest one of them all?” Pasti Siri akan menjawab: “Snow White? Is that you?”.
Sumber gambar: Movie Pilot.
ADVERTISEMENT