6 Tokoh Bacabup Mesuji Mulai dari Istri Mantan Bupati hingga Anggota Dewan

Lampung Geh, Mesuji - Sederet tokoh Bakal Calon Bupati Kabupaten Mesuji, Lampung mulai pasang nama pada kontestasi Pilkada 2024 mulai dari istri mantan Bupati hingga Anggota Dewan, Rabu (22/5).
Berdasarkan data yang dihimpun Lampung Geh, para tokoh ini namanya mulai mencuat di publik yang berpotensi akan menduduki kursi Bupati lewat kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).
Adapun daftar nama-nama tokoh tersebut yang pertama adalah Elfianah Khamami Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mesuji periode 2019-2024 dan dirinya juga istri dari mantan Bupati Mesuji yaitu Khamami.
Syamsudin merupakan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Mesuji pada tahun 2022 hingga 2024.
Fuad Amrullah adalah seorang Politikus yang menjabat sebagai Ketua Dewan Perwakilan Daerah Partai Nasional Demokrasi (NasDem) Kabupaten Mesuji.
Bob Nasution merupakan Politikus dari Partai PDI Perjuangan, dan dirinya juga menjabat sebagai Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Mesuji.
Suprapto adalah seorang Politikus dari Partai Amanat Nasional (PAN) Lampung dan menjabat sebagai Anggota DPRD Provinsi Lampung.
Haryati Candralela merupakan mantan Ketua DPRD Mesuji periode 2009-2014 dan beliau juga mantan Wakil Bupati Mesuji pada periode 2017-2022.
Diketahui ada sejumlah tokoh yang sudah melakukan pendaftaran dan penjaringan Calon Bupati kepada Partai Politik di Kabupaten Mesuji.
Hingga kini tokoh-tokoh tersebut masih mengupayakan jalinan komunikasi kepada sejumlah Parpol guna merebut rekomendasi untuk melaju di kontestasi Pilkada 2024. (Al/Put)
