Kumparan Logo
Konten Media Partner

Aspri Hotman Paris, Putri Maya Maju Pilwalkot Bandar Lampung, Saingi Bunda Eva

Lampung Gehverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Sosok Putri Maya Rumanti S.H, M.H, ikut dalam pendaftaran dan penjaringan Pilwalkot Bandar Lampung | Foto : Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Sosok Putri Maya Rumanti S.H, M.H, ikut dalam pendaftaran dan penjaringan Pilwalkot Bandar Lampung | Foto : Istimewa

Lampung Geh, Bandar Lampung - Muncul sosok Putri Maya Rumanti S.H, M.H, atau yang dikenal sebagai asisten pribadi pengacara kondang Hotman Paris, maju pada Pilwalkot Bandar Lampung tahun 2024.

Saat dikonfirmasi Lampung Geh, Putri yang berprofesi sebagai pengacara tersebut membenarkan dirinya telah melakukan upaya dalam pendaftaran dan penjaringan di sejumlah partai politik.

"Sejauh ini saya sudah melakukan pengambilan dan pengembalian formulir penjaringan di beberapa Partai Politik. Serta melakukan komunikasi-komunikasi dengan berbagai pihak atas pencalonan saya sebagai Wali kota Bandar Lampung, baik dengan para pendukung, tokoh-tokoh adat, agama, maupun politik," ucapnya pada Lampung Geh, Sabtu (11/5).

Ketika ditanya hal apa yang membuat dirinya tergerak untuk mencalonkan diri sebagai Wali kota Bandar Lampung, Putri menjawab dengan lugas.

"Saya adalah putri asli daerah Lampung, yang merasa gerah dan kecewa melihat kondisi kota kelahiran saya saat ini dan saya maju atas permintaan dan keinginan serta dorongan masyarakat, yang mana saya sudah banyak membantu para guru dan Aparatur Sipil Negara (ASN) serta masyarakat yang tidak mendapatkan hak nya," ungkap Aspri Hotman Paris itu.

Putri juga menambahkan, dalam pandangannya Kota Bandar Lampung tidak berubah menjadi kota maju secara signifikan baik dari Infrastuktur hingga sumber daya manusianya.

"Saya melihat tidak adanya kemajuan dan perkembangan yang masif untuk Bandar Lampung dalam segala hal, baik secara infrastruktur, sumber daya manusia (SDM) dan lainnya. Hal itu melatarbelakangi saya untuk mengambil langkah maju sebagai Calon Wali kota Bandar Lampung," pungkasnya. (Al/Put)