Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.2
Konten Media Partner
Bubarkan Aksi Tawuran di Bandar Lampung, Polisi Amankan 4 Remaja Berikut Sajam
13 Maret 2025 15:37 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Lampung Geh, Bandar Lampung - Polisi membubarkan aksi tawuran dua kelompok remaja di Jalan Sultan Agung tepatnya di bawah flyover Mal Bumi Kedaton, Bandar Lampung, Kamis (13/3).
ADVERTISEMENT
Dalam pembubaran aksi tawuran tersebut, Polisi mengamankan 4 orang remaja berikut sebilah senjata tajam jenis celurit dan 2 buah gir bertali kain.
Adapun keempat remaja itu berinisial RT (17), HW (17), LA (16) dan RM (16). Mereka merupakan pelajar SMA di Bandar Lampung.
Saat dikonfirmasi, Kasi Humas Polresta Bandar Lampung, AKP Agustina Nilawati, membenarkan pengamanan tersebut.
"Benar, Kamis 13 Maret 2025 dini hari, tim patroli kami berhasil membubarkan aksi tawuran kelompok remaja. Kami juga amankan 4 orang dan barang bukti sajam di sekitar lokasi," katanya.
Nila menjelaskan aksi tawuran itu berhasil digagalkan berawal Polisi yang sedang berpatroli mendengar beberapa kali suara letusan petasan dari para pelaku tawuran.
Petugas kemudian langsung melakukan penyisiran dan mendatangi lokasi untuk mencari sumber suara tersebut.
ADVERTISEMENT
"Saat itu petugas melihat puluhan sepeda motor berboncengan berjalan di mana beberapa pengendara terlihat membawa sejumlah senjata tajam," ungkapnya.
Petugas yang berpatroli langsung melakukan pengejaran dan berhasil mengamankan 4 orang remaja dan barang bukti sajam.
"Keempat orang dan barang bukti selanjutnya langsung di bawa ke Mapolresta Bandar Lampung guna dilakukan pengusutan lebih lanjut," pungkasnya. (Yul/Put)
Bursa Efek Indonesia (BEI) membekukan sementara perdagangan (trading halt) sistem perdagangan pada pukul 11:19:31 waktu Jakarta Automated Trading System (JATS). Hal ini dipicu oleh penurunan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mencapai 5,02% ke 6.146.