Kumparan Logo
Konten Media Partner

Cegah Kenakalan Remaja, Komnas PA dan Bapas Lampung Gelar Edukasi Pola Asuh Anak

Lampung Gehverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Komnas PA Kota Bandar Lampung bersama Bapas Kelas II Bandar Lampung saat gelar Edukasi Pola Asuh Anak dan Penyuluhan hukum. | Foto: Ist
zoom-in-whitePerbesar
Komnas PA Kota Bandar Lampung bersama Bapas Kelas II Bandar Lampung saat gelar Edukasi Pola Asuh Anak dan Penyuluhan hukum. | Foto: Ist

Lampung Geh, Bandar Lampung - Komnas PA Kota Bandar Lampung bersama Bapas Kelas II Bandar Lampung gelar Edukasi Pola Asuh Anak dan Penyuluhan Hukum pada warga Kelurahan Karang Maritim, Kecamatan Panjang, Bandar Lampung, Rabu (31/7).

Acara ini dihadiri oleh M. Nur selaku Kepala Bapas Kelas II Bandar Lampung beserta jajarannya, H. Rudi selaku Bhabinkamtibmas Karang Maritim, Ketua RT, Tokoh Masyarakat setempat dan 50 warga.

Ahmad Apriliandi Passa selaku ketua Komnas PA Kota Bandar Lampung mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian akhir dari peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2024.

Peserta Edukasi Pola Asuh Anak dan Penyuluhan hukum oleh Komnas PA Kota Bandar Lampung bersama Bapas Kelas II Bandar Lampung. | Foto: Ist

"Di tahun ini kami lebih banyak dalam menjalin kerja sama antar lembaga terkait perlindungan anak dan lebih banyak merayakan ke wilayah yang belum terjangkau dan padat penduduk seperti hari ini," terangnya.

Ahmad Apriliandi juga menambahkan, Minggu lalu Komnas PA telah mengunjungi anak yang tengah menjalani pembinaan di Balai Pemasyarakatan Kelas 2 Bandar Lampung dalam Latker (latihan kerja).

"Kami beraudiensi untuk program apa yang dapat dilakukan bersama dalam upaya pencegahan kenakalan remaja dan menekan angka Anak Bermasalah dengan Hukum (ABH) sehingga pada hari ini kami wujudkan dalam bentuk sinergi kegiatan edukasi pola asuh anak dan penyuluhan hukum," terangnya.

Komnas PA Kota Bandar Lampung bersama Bapas Kelas II Bandar Lampung saat gelar Edukasi Pola Asuh Anak dan Penyuluhan hukum. | Foto: Ist

M. Nur selaku ketua Bapas Kelas 2 Bandar Lampung, sudah ada puluhan hingga ratusan ABH yang ditangani saat ini.

"ABH yang ditangani saat ini saja 36 ABH dan sampai dengan hari ini sejak Januari 2024 sudah 124 kasus ABH," kata ketua Bapas Kelas 2 Bandar Lampung.

Ia juga mengatakan per Juli ini saja sudah ada puluhan kasus yang ditangani, dan upaya seperti hari ini yang bisa dilakukan untuk melakukan pencegahan ABH.

" Iya Juli aja 36, kegiatan seperti ini tepat, sebagai upaya bersama pada ranah pencegahan," pungkasnya. (Put/Ansa)