Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.97.1
Konten Media Partner
Kecelakaan Tunggal di Tol Lampung KM 97, Fortuner Ringsek: Tak Ada Korban Jiwa
4 September 2020 21:12 WIB
![Toyota Fortuner saat mengalami kecelakaan tunggal di JTTS Terbanggi Besar, Lampung Tengah di kilometer 97 pada Jumat (4/9) | Foto: Istimewa](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1599228359/ibpcunzwvlvceyqjwzm5.jpg)
ADVERTISEMENT
Lampung Geh, Lampung Tengah - Terjadi sebuah kecelakaan tunggal di Jalan Tol Trans Sumatra (JTTS) Terbanggi Besar, Lampung Tengah di kilometer 97 pada Jumat (4/9) sore.
ADVERTISEMENT
Berdasarkan informasi yang dihimpun Lampung Geh, kecelakaan tersebut melibatkan sebuah mobil jenis minibus yakni, Toyota Fortuner warna hitam bernomor polisi BE 1056 LJ.
Mobil tersebut diketahui mengalami ringsek parah setelah diduga menabrak guard rail atau pagar pengaman jalan tol. Beruntungnya mobil yang ditumpangi satu keluarga tidak menyebabkan korban jiwa.
Adapun identitas yang menumpangi mobil yakni, Jeni Andi Sulta (37) sang sopir, Kamelia (36), Aulia Azhara (7), dan Olivoa Putri (3). Dari informasi yang didapat, keempatnya hendak melakukan penyeberangan ke Pulau Jawa.
Kepala Satuan Patroli Jalan Raya (Kasat PJR) Ditlantas Polda Lampung, Kompol Fikri, mengatakan jika para korban kecelakaan kini sudah mendapat perawatan medis.
"Iya ada kecelakaan tunggal di KM 97 tadi sore sekitar pukul 15.20 WIB. Para korban masih mendapat perawatan di (RS) Abdul Moeloek," ungkapnya, Jumat (4/9) malam.
ADVERTISEMENT
Dirinya menerangkan jika awal mula kecelakaan tunggal tersebut terjadi lantaran mobil mengalami pecah ban belakang sebelah kiri.
"Ban belakang sebelah kiri pecah, kecepatan mobil di atas 100 km. Karena tidak bisa mengontrol kendaraannya, akhirnya mobil menabrak guard rail. Mobil ringsek parah," terang Fikri.
Meski tidak ada korban jiwa, penumpang mobil tersebut mengalami luka ringan dan luka berat akibat dari kecelakaan tunggal ini.
"Korban Jeni Andi Sulta dan Aulia Azhara serta Olivia mengalami luka ringan, sedangkan Kamelia mengalami luka berat. Mereka warga Mesuji," pungkasnya.(*)