Kegiatan HUT TNI di Lampung Digegerkan dengan Karhutla

Konten Media Partner
5 Oktober 2019 15:37 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Prajurit TNI berserta petugas pemadam kebakaran saat memadamkan api di Lapangan Saburai, Bandar Lampung, Sabti (5/10) | Foto : Obbie Fernando/Lampung Geh
zoom-in-whitePerbesar
Prajurit TNI berserta petugas pemadam kebakaran saat memadamkan api di Lapangan Saburai, Bandar Lampung, Sabti (5/10) | Foto : Obbie Fernando/Lampung Geh
ADVERTISEMENT
Lampung Geh, Bandar Lampung - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Lapangan Saburai, Bandar Lampung, Sabtu (5/10) siang.
ADVERTISEMENT
Pantauan Lampung Geh, karhutla itu terjadi seusai para prajurit TNI menunjukkan gerakan bela diri pada rangkaian HUT TNI ke-74 Tahun 2019.
Sebagian besar lahan yang merupakan rerumputan yang mengering akibat musim kemarau ini dibakar oleh oknum tak bertanggung jawab.
Akibatnya, dua gubuk milik masyarakat juga hampir menjadi sasaran si jago merah yang semakin tak terkendalikan.
Para petugas dan prajurit TNI yang berjibaku memadamkan api di Lapangan Saburai, Bandar Lampung, Sabti (5/10) | Foto : Obbie Fernando/Lampung Geh
Melihat hal itu, prajurit TNI yang bersiaga di lokasi acara segera meminta bantuan dan memadamkan api dengan menggunakan tangan alat seadanya.
Tidak lama kemudian, mobil pemadam milik BPBD Kota Bandar Lampung, dua mobil milik Yonif 143 TWEJ, dan dua mobil Brigif 4 Marinir/BS yang membawa prajurit TNI segera membantu memadamkan api.
Akhirnya api dapat dikendalikan dan kahutla berhasil dipadamkan oleh prajurit TNI dan petugas damkar.
ADVERTISEMENT
Karhutla itu merupakan simulasi dalam rangka memperingati HUT TNI ke-74 Tahun 2019 di Lapangan Saburai, Bandar Lampung.(*)
---
Laporan reporter Lampung Geh Obbie Fernando
Editor : Asa Nirwana