Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
Konten Media Partner
Launching Umroh Perdana Lampung - Jeddah, 174 Jemaah Diberangkatkan
27 November 2019 14:06 WIB

ADVERTISEMENT
Lampung Geh, Bandar Lampung - Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melakukan launching Umroh perdana langsung Lampung - Jeddah, di Bandara Raden Inten II, Lampung Selatan, Rabu (27/11) dengan ditandai pelepasan 174 jemaah Umroh.
ADVERTISEMENT
Acara launching dilakukan dengan pengalungan tapis secara simbolis kepada 5 (lima) jemaah Umroh oleh gubernur. Launching ini merupakan bentuk komitmen Gubernur Arinal dalam mewujudkan Bandara Internasional dan Embarkasi Haji Penuh 2020.
"Saya sangat bangga dan haru, karena di tahun 2011-2012 saya juga yang menginisiasi untuk menjadi Embarkasi Haji. Dan hari ini 9,7 juta jiwa penduduk Lampung dapat berangkat Umroh langsung dari Lampung ke Jeddah," ujar Arinal.
Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, Arinal juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Menteri Agama atas kemudahan yang diberikan terkait umroh langsung dari Lampung ke Jeddah. Umroh langsung ini akan mengefisiensikan waktu dan biaya. Arinal berharap kepada jajaran pemerintah dan masyarakat dapat memberikan informasi Umroh ini kepada orang-orang terdekat dan masyarakat sekitar.
ADVERTISEMENT
"Hal ini dilakukan agar masyarakat tahu bahwa kita telah ada penerbangan Umroh Lampung - Jeddah," jelasnya.
Kepada para Jemaah, Gubernur Arinal berharap diberikan kesehatan dan kelancaran dalam beribadah. Selain itu, dengan tercapainya Umroh perdana Lampung - Jeddah, Arinal juga meminta doa dari para jamaah agar ke depan dapat mewujudkan penyelenggaraan haji langsung dari Lampung - Jeddah.
Dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Provinsi Lampung, Mingrum Gumay menjelaskan bahwa pihaknya tetap mendorong berbagai aspek pembangunan di Lampung, termasuk peribadahan umat Islam seperti Umroh ini dapat terlaksana sesuai yang direncanakan.
"Semoga seluruh jamaah diberikan kesehatan selama beribadah hingga kembali dalam keadaan sehat," harapnya.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Kantor UPBU Kelas I Raden Intan II Asep Kosasih mengungkapkan bahwa Umroh langsung dari Lampung ke Jeddah merupakan inisiasi dan terobosan Gubernur Lampung.
ADVERTISEMENT
"Terobosan gubernur terkait Umroh langsung Lampung - Jeddah mendapatkan animo dan perhatian besar dari masyarakat Lampung, " jelas Asep.
Mengingat animo yang besar dari masyarakat terkait Umroh ini, jelasnya, maka jadwal penerbangan Umroh ke depannya akan terus dilakukan. Dan dengan adanya Umroh Lampung - Jeddah ini diharapkan Embarkasi Haji penuh 2020 dapat segera terwujud. (**)