Meski Dipasang CCTV e-Tilang, U-Turn Unila Masih Jadi Langganan Lawan Arus
·waktu baca 1 menit

Lampung Geh, Bandar Lampung - Meski sudah dipasang kamera CCTV e-Tilang masih banyak mahasiswa hingga warga yang melawan arus di U-Turn dekat Underpass Universitas Lampung (Unila), Senin (17/7/2023).
Berdasarkan pantauan Lampung Geh sekitar 30 menit di lokasi, terdapat 20 lebih kendaraan roda 2 (motor) yang melawan arus mulai dari yang dikemudikan oleh mahasiswa, warga sekitar, hingga ojek online.
Padahal sudah terdapat banner berukuran cukup besar berisi imbauan bertuliskan “Perhatian! Pengendara yang melawan arus area ini sudah terpasang CCTV E-Tilang” yang seakan tak dihiraukan oleh para pelanggar.
Diketahui U-Turn dekat Underpass Unila ini sudah bertahun-tahun menjadi tempat lawan arus kendaraan. Bahkan sebelumnya pihak kampus telah menutup U-Turn tersebut dengan rantai besi, namun dipotong oleh pihak tak bertanggung jawab.
Salah satu pengendara yang melawan arus mengatakan kepada Lampung Geh, dirinya melawan arus karena menurutnya lebih cepat dan jarak putar balik selanjutnya yang jauh. (Roza/Put)
