Kumparan Logo
Konten Media Partner

Pembunuh Ayah Kandung di Bandar Lampung Berhasil Ditangkap

Lampung Gehverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Pelaku yang berhasil diamankan. | Foto: Dok Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Pelaku yang berhasil diamankan. | Foto: Dok Istimewa

Lampung Geh, Bandar Lampung - Pelaku pembunuhan terhadap ayah kandung di Gang Pendowo, Jalan Sri Krisna, Kelurahan Rajabasa Jaya, Rajabasa, Bandar Lampung berhasil ditangkap.

Rustam yang merupakan anak kandung korban itu berhasil ditangkap Tekab 308 Polresta Bandar Lampung dan Polsek Kedaton serta Polda Lampung di sebuah gubuk di Karang Anyar pada Sabtu (22/11).

Saat dikonfirmasi, Kasatreskrim Polresta Bandar Lampung, Kompol Faria Arista membenarkan penangkapan tersebut.

"Benar, pelaku sudah diamankan. Saat ini pelaku masih dilakukan pemeriksaan intensif," katanya.

Sebelumnya, Rustam melarikan diri usai membunuh Marso ayah kandungnya pada Jumat (21/11). Pelaku diduga Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).

Keluarga korban sekaligus adik Ipar pelaku, Sri Rahayu mengatakan saat kejadian dirinya sedang menyapu di rumah. Awalnya, korban datang menanyakan keberadaan Rustam.

"Bapak (korban) nanya di mana Rustam, nah dia (pelaku) di belakang, bapak masuk ke sana ikutin. Posisi saya lagi nyapu, bapak masuk ke dalam," katanya.

Setelah masuk ke dalam rumah, dirinya mendengar korban mengajak pelaku untuk kembali bekerja di Pesisir Barat. Namun, pelaku menolak.

"Saya dengar bapak ngomong, 'Ayo tam, pulang ke gunung (Pesibar)'. 'Enggak mau' kayaknya gitu. Dia masuk kamar, bapak didorong, terus dianuin tak kirain kayu, engga taunya pas darah muncrat baru sadar kalau ternyata golok," ujarnya.

Melihat hal tersebut, dirinya langsung pergi ke Rumah tetangga di belakang rumah. Sementara pelaku langsung pergi meninggalkan rumah.

"Saya langsung ke belakang, saya enggak kuat ngelihat darah itu. Dia (pelaku) emang terganggu mentalnya, udah 15 tahunan dulu sempat dibawa sama Polisi sama Pak Lurah ke Rumah Sakit Jiwa, tapi pulang rawat jalan gitu,"ujarnya. (Yul/Put)