news-card-video
11 Ramadhan 1446 HSelasa, 11 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten Media Partner

Pemkab Way Kanan Sampaikan Duka Cita Atas Wafatnya Bupati Ali Rahman

10 Maret 2025 23:59 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Suasana di Rumah Bupati Way Kanan, Almarhum Ali Rahman. | Foto: Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Suasana di Rumah Bupati Way Kanan, Almarhum Ali Rahman. | Foto: Istimewa
ADVERTISEMENT
Lampung Geh, Way Kanan - Pemerintah Kabupaten menyampaikan duka cita atas meninggalnya Bupati Way Kanan, Ali Rahman, di Ruang ICU Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Abdul Moeloek, Bandar Lampung, Senin (10/3) pukul 11.00 WIB. Jenazah Bupati Way Kanan, almarhum Ali Rahman sudah di makamkan dengan upacara penghormatan yang dipimpin langsung oleh Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela, Wakil Bupati Way Kanan, Ayu Asalasiyah, Jajaran Pemerintah Kabupaten, Forkopimda, dan masyarakat yang hadir untuk memberikan penghormatan terakhir pada sore tadi.
ADVERTISEMENT
Suasana di Rumah Bupati Way Kanan, Almarhum Ali Rahman. | Foto: Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Suasana di Rumah Bupati Way Kanan, Almarhum Ali Rahman. | Foto: Istimewa
Arie Anthony Thamrin, Penjabat (Pj) Sekertaris Daerah Kabupaten Way Kanan mengatakan, kepergian almarhum Bupati Way Kanan, Ali Rahman merupakan kehilangan besar bagi masyarakat dan juga pemerintah Kabupaten Way Kanan. “Beliau adalah putra daerah terbaik, juga sekaligus pemimpin yang berdedikasi dan berkomitmen tinggi dalam membangun daerah, serta mengedepankan kepentingan masyarakat dalam setiap kebijakan yang diambil. Jasa dan pengabdian beliau akan selalu dikenang oleh segenap masyarakat Way Kanan”, ujar Anthony.
Suasana di Rumah Bupati Way Kanan, Almarhum Ali Rahman. | Foto: Istimewa
Untuk itu, ia meminta kepada masyarakat untuk mendoakan almarhum Bupati Way Kanan, Ali Rahman bisa diberikan tempat terbaik. “Atas nama Pemerintah Kabupaten Way Kanan dan seluruh masyarakat, Kami menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya kepada keluarga yang ditinggalkan. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini”, katanya. Selanjutnya, Anthony juga menyampaikan meskipun Bupati Way Kanan sudah meninggal dunia, roda pemerintahan di Kabupaten akan tetap terus berjalan sesuai dengan ketentuan yang sudah berlaku. “Kami akan terus melanjutkan program-program pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat sebagaimana yang telah dirancang oleh almarhum. Seluruh jajaran pemerintah daerah dan masyarakat diharapkan tetap bersatu dan melanjutkan perjuangan beliau demi kemajuan Bumi Ramik Ragom”, pungkasnya. (Put/Ansa)
ADVERTISEMENT