Konten Media Partner

Pentingnya Peran Perempuan, PWM Lampung Ajak Dukung Aksi Solidaritas Palestina

17 April 2025 10:28 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
PWI bersama penggiat Aksi Lampung bersama Palestina. | Foto: Bella Sardio/ Lampung Geh
zoom-in-whitePerbesar
PWI bersama penggiat Aksi Lampung bersama Palestina. | Foto: Bella Sardio/ Lampung Geh
ADVERTISEMENT
Lampung Geh, Bandar Lampung - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Lampung mengajak perempuan dan generasi muda hadir dalam aksi kemanusiaan untuk perjuangan kemerdekaan Palestina, pada Sabtu (19/4) di Tugu Adipura, Bandar Lampung.
ADVERTISEMENT
Ketua Lembaga Hukum dan Kebijakan Publik (LHKP) PWM Lampung, Prof Ari Darmastuti mengatakan mendukung kemerdekaan Palestina adalah bentuk kewajiban moral dan konstitusional bagi bangsa Indonesia sesuai dengan isi pembukaan UUD 1945 yang menyatakan bahwa kemerdekaan adalah hak segala bangsa.
"Ini adalah panggilan konstitusi. Bung Karno pada 1962 telah menyatakan Indonesia tidak akan pernah mengakui Israel sebelum Palestina merdeka. Maka dari itu, matilah kita mendukung mereka dengan doa, suara di media sosial, sumbangan tenaga, dan dukungan moral secara terus menerus," ujarnya.
PWI bersama penggiat Aksi Lampung bersama Palestina. | Foto: Bella Sardio/ Lampung GehL
Prof Ari juga menyampaikan penderitaan yang dirasakan oleh perempuan dan anak-anak di Palestina. Menurutnya, ada sekitar 70% korban penjajahan yang dilakukan oleh zionis Israel adalah perempuan dan anak-anak.
"Perempuan Palestina adalah penjaga generasi. Mereka adalah sasaran utama karena kekuatan mereka melahirkan perlawanan yang panjang. Maka kita sebagai perempuan harus berdiri bersama mereka," tegasnya.
ADVERTISEMENT
Dalam hal ini, Prof Ari juga menekankan pentingnya peran perempuan dan generasi muda dalam memperjuangkan nilai-nilai kemanusiaan. (Put/Ansa)