Kumparan Logo
Konten Media Partner

Polisi Bersenjata Laras Panjang di Lampung Penampar Warga Tak Sadar Terekam CCTV

Lampung Gehverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Polisi Bersenjata Laras Panjang di Lampung Penampar Warga Tak Sadar Terekam CCTV
zoom-in-whitePerbesar
Polisi Bersenjata Laras Panjang di Lampung Penampar Warga Tak Sadar Terekam CCTV

Lampung Geh, Bandar Lampung - Oknum Polisi di Lampung bersenjata laras panjang yang menampar seorang warga Mesuji tidak menyadari terekam CCTV sekitar.

Aksi yang kini membuat ia diperiksa propam, terjadi di Desa Labuhan Permai, Kecamatan Way Serdang, Kabupaten Mesuji pada Kamis (15/8) lalu.

Saat Saat itu, polisi berinisial Bripda D ini ini tak menyadari cek-cok bersama warga yang berujung menampar terekam CCTV. Bahkan, rekaman tersebut viral di media sosial.

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Umi Fadillah Astutik membenarkan kejadian tersebut.

Ia mengatakan, Bripda D sedang diperiksa oleh Propam Polres Mesuji.

"Benar, saat ini (Oknum Polisi) sedang dilakukan pemeriksaan oleh Propam Polres Mesuji," katanya.

Umi menjelaskan, peristiwa itu terjadi karena kesalahpahaman dalam berkendara di jalan raya. Antara kedua belah pihak juga berdamai. Meski demikian, Umi menegaskan, Polda Lampung akan mengambil sikap tegas terhadap anggota yang melakukan tindakan diluar batas kewenangannya. "Bripda D sendiri saat ini telah diperiksa oleh Propam Polres Mesuji. Ini merupakan bentuk tegas Polda Lampung terhadap anggota yang melakukan tindakan diluar batas kewenangannya. Terhadap peristiwa ini tentunya kami Polda Lampung meminta maaf terhadap perilaku oknum anggota tersebut," pungkasnya.

Hingga kini, belum diketahui hasil dari proses pemeriksaan yang dilakukan Propam Polres Mesuji terhadap Bripda D. (Ansa/Put)