Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Potret Stasiun Tanjung Karang Pasca-Pembatalan Perjalanan Akibat Tabrakan Kereta
7 November 2022 13:33 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Lampung Geh, Bandar Lampung - Stasiun Tanjung Karang tampak sepi dari aktivitas perjalanan kereta api Tanjung Karang-Baturaja maupun Tanjung Karang-Kertapati, Senin (7/11).
ADVERTISEMENT
Tampak beberapa petugas KAI mempersiapkan kereta api, meski belum dipastikan kapan bisa perjalanan kembali normal.
Wakil Kepala Stasiun Tanjung Karang PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divre IV,l, Rizwansyah mengatakan, buntut kecelkaan kereta api babaranjang maka pelayanan dihentikan sementara.
"Pelayanan yang kita lakukan, setelah pembatalan kereta KA Kuala Stabas ini tujuan Baturaja dan tujuan Kertapati, itu kita lakukan dan mengarahkan penumpang untuk melakukan pembatalan tiket dan pergantian tiket 100 persen di loket," kata Rizwansyah.
Menurutnya, pembatalan perjalanan kereta api kali ini sudah ada dua jadwal. Yakni, jadwal keberangkatan KA Kuala Stabas relasi Tanjung Karang-Baturaja pada pukul 06.30 WIB dan KA Rajabasa relasi Tanjung Karang-Kertapati pada pukul 08.30 WIB.
"Untuk kedua jadwal sudah dipastikan batal ya, karena sudah lewat juga jamnya," katanya.
ADVERTISEMENT
Sedangkan, untuk keberangkatan ketiga atau jadwal KA Kuala Stabas relasi Tanjung Karang-Baturaja pada pukul 13.30 WIB belum resmi dibatalkan.
Namun, mengingat evakuasi belum selesai dan jadwal keberangkatan sudah dekat, Rizwan mengatakan kemungkinan juga dilakukan pembatalan.
"Ini masih fifty-fifty, tapi kemungkinan juga dibatalkan karena ini (kecelakaan di Stasiun Rengas) masih evakuasi," lanjutnya.
Pagi tadi, lanjut Rizwan, sempat ramai karena penumpang akan melakukan perjalanan. Namun, sudah berjalan kondusif.
ADVERTISEMENT
"Tadi ramai, tapi sudah kondusif. Untuk penumpang yang perjalanannya dibatalkan sekitar 400an," pungkasnya.
Berdasarkan pantauan Lampung Geh di Stasiun Tanjung Karang, ada beberapa penumpang yang sudah membeli tiket KA Kuala Stabas pukul 13.30 WIB mendatangi stasiun.
Para calon penumpang datang ke Stasiun dikarenakan belum mendapatkan informasi pembatalan seperti jadwal sebelumnya yang diterima calon penumpang pagi (keberangkatan pukul 06.30 dan 08.30 WIB). (*)
ADVERTISEMENT