Kumparan Logo
Konten Media Partner

Redlines Club Hadir, Hidupkan Lagi Semangat Slow Pitch Softball di Lampung

Lampung Gehverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Redlines Club. | Foto: Dok Redlines Club
zoom-in-whitePerbesar
Redlines Club. | Foto: Dok Redlines Club

Lampung Geh, Bandar Lampung – Komunitas olahraga baru bernama Redlines Club resmi terbentuk di Bandar Lampung pada 30 September 2025. Komunitas ini hadir untuk mewadahi para pecinta slow pitch softball, baik pemula maupun mantan pemain yang sudah lama vakum dari dunia softball.

Ketua Redlines Club, Esha Erlangga, mengatakan bahwa klub ini berawal dari keinginan sejumlah mantan pemain untuk kembali bermain usai gelaran Slow Pitch Softball Gubernur Cup beberapa waktu lalu.

“Awalnya cuma niat main bareng lagi aja, fun game sekalian olahraga. Banyak yang dulu pernah main, terus vakum lama. Jadi kami bikin wadah buat yang mau belajar dari awal atau yang mau main santai lagi,” katanya.

Redlines Club saat ini telah memiliki sekitar 40–50 anggota dan rutin berlatih di Lapangan Softball PKOR Way Halim setiap hari Selasa. Latihan terbuka untuk umum tanpa batasan usia, mulai dari pelajar SMP hingga dewasa berusia 50 tahun.

“Siapa pun boleh gabung, nggak ada batasan umur. Kalau belum bisa juga bisa ikut, karena kita ada jadwal latihannya dulu,” tambah Esha.

Bagi yang ingin bergabung, cukup mengikuti tautan pendaftaran melalui akun Instagram @redlineclubs. Peserta hanya perlu membayar HTM yang sudah termasuk fasilitas seperti fotografer, air mineral, serta peminjaman alat latihan.

Ia berharap Redlines Club berharap dapat tumbuh menjadi salah satu komunitas besar di Lampung dan ikut melahirkan generasi baru pecinta softball.

“Harapannya, makin banyak yang tahu dan ikut olahraga ini. Biar slow pitch dan baseball makin dikenal dan jadi gaya hidup sehat masyarakat Lampung,” pungkasnya. (Yul/Lua)