Konten Media Partner

Resmi Dilantik, Eva-Deddy Berkomitmen Lanjutkan Pembangunan di Bandar Lampung

20 Februari 2025 21:02 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana dan Deddy Amarullah yang diberikan oleh Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela, usai pelantikan | Foto : Ist
zoom-in-whitePerbesar
Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana dan Deddy Amarullah yang diberikan oleh Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela, usai pelantikan | Foto : Ist
ADVERTISEMENT
Lampung Geh, Jakarta – Eva Dwiana dan Deddy Amarullah resmi dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandar Lampung periode 2025-2030.
ADVERTISEMENT
Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Istana Negara, Jakarta, pada Kamis (20/2).
Sebelum pelantikan, Eva Dwiana bersama 961 kepala daerah lainnya terlebih dahulu transit di Monumen Nasional (Monas).
Seluruh kepala daerah kemudian mengikuti kirab menuju Istana Negara pada pukul 10.00 WIB sebagai bagian dari prosesi pelantikan serentak.
Usai dilantik, Eva mengungkapkan rasa syukur atas kelancaran acara ini dan menegaskan komitmennya bersama Deddy untuk melanjutkan program-program pembangunan di Bandar Lampung.
"Alhamdulillah, pelantikan berjalan dengan lancar. Ini merupakan amanah besar, dan kami siap melanjutkan serta meningkatkan program-program yang sudah berjalan untuk kepentingan masyarakat," ujar Eva.
Ia juga menekankan bahwa pelantikan serentak ini menjadi momentum penting dalam mempererat kerja sama antar kepala daerah dalam pembangunan nasional.
ADVERTISEMENT
"Dengan pelantikan serentak ini, kami bisa saling bertukar informasi mengenai program unggulan di daerah masing-masing. Harapannya, kita dapat bersama-sama membangun negeri dengan lebih baik," tambahnya.
Dalam pelantikan ini, sebanyak 961 kepala daerah dilantik secara resmi, terdiri dari 33 gubernur, 33 wakil gubernur, 363 bupati, 362 wakil bupati, 85 wali kota, dan 85 wakil wali kota dari total 481 daerah di seluruh Indonesia.
Sebagai informasi, Eva Dwiana sebelumnya menjabat sebagai Wali Kota Bandar Lampung periode 2021-2025. Pada Pilkada 2024, ia kembali terpilih dan melanjutkan kepemimpinannya untuk periode kedua.
Setelah pelantikan, Eva dan Deddy juga langsung mengikuti acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin oleh Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela.
ADVERTISEMENT
Seluruh kepala daerah yang telah dilantik dijadwalkan mengikuti orientasi kepemimpinan di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah, mulai 21 hingga 28 Februari 2025. (Cha/Put)