Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Sedang Berburu Babi Hutan, 2 Warga di Lampung Barat Temukan Sesosok Mayat
12 Februari 2022 19:11 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Lampung Geh, Lampung Barat - Sedang berburu babi hutan, 2 orang warga di Lampung Barat temukan mayat seorang pria yang tergeletak di dalam jurang yang berlokasi di Kedu Langkat Pekon Hujung, Lumbok Seminung.
ADVERTISEMENT
Kapolsek Balik Bukit, Iptu Arnis Daely mengungkapkan, identitas mayat tersebut merupakan seorang pria berinisial AR (35) ia ditemukan oleh 2 orang warga yang sedang berburu babi hutan sekitar pukul 14.30 WIB, Jumat (11/2/2022).
“Keduanya saat itu sedang berburu babi hutan menggunakan anjing pemburu. Tiba-tiba salah satu anjing menggonggong ke arah ditemukannya mayat tersebut,” ungkap Iptu Arnis mewakili Kapolres Lampung Barat, AKBP Hadi Saepul Rahman.
Sontak, kedua warga tersebut langsung memberitahu masyarakat dan bhabinkamtibmas setempat. Di dekat mayat tersebut ditemukan juga 1 unit sepeda motor tanpa nomor polisi.
Dikarenakan akses ke TKP yang sulit, mayat tersebut berhasil dievakuasi sekitar pukul 19.00 WIB oleh anggota Polsek Balik Bukit dengan menggunakan alat pelindung diri (APD) lengkap.
ADVERTISEMENT
“Jenazah dievakuasi dengan cara dimasukkan ke dalam kantong jenazah lalu ditarik menggunakan tali tambang,” jelasnya.
Berdasarkan hasil olah TKP dan pemeriksaan terhadap tubuh korban tidak ditemukan adanya tanda-tanda tindak kejahatan. Diperkirakan korban beserta kendaraannya terperosok masuk ke dalam jurang yang jarang dilintasi masyarakat.
“Diperkirakan korban meninggal dunia sudah lebih dari 96 jam sebelum ditemukan, dikarenakan sudah terjadi proses pembusukan di bagian kepala korban,” pungkasnya. (*)