news-card-video
6 Ramadhan 1446 HKamis, 06 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten Media Partner

Wakil Ketua DPRD Lampung Dorong Pemprov Gelar Pasar Murah hingga Pelosok Daerah

3 Maret 2025 3:45 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Wakil Ketua DPRD Provinsi Lampung, Maulidah Zauroh | Foto : Ist
zoom-in-whitePerbesar
Wakil Ketua DPRD Provinsi Lampung, Maulidah Zauroh | Foto : Ist
ADVERTISEMENT
Lampung Geh, Bandar Lampung – Wakil Ketua DPRD Provinsi Lampung, Maulidah Zauroh, meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung untuk memperluas jangkauan operasi pasar murah hingga ke pelosok daerah.
ADVERTISEMENT
Langkah ini dinilai penting agar masyarakat di pedesaan juga dapat menikmati harga bahan pokok yang lebih terjangkau selama bulan Ramadan.
Menurut Maulidah, operasi pasar murah menjadi salah satu strategi efektif dalam menekan lonjakan harga bahan pokok yang sering terjadi menjelang dan selama Ramadan.
Oleh karena itu, ia mendorong Pemprov dan dinas terkait untuk tidak hanya menggelar pasar murah di perkotaan, tetapi juga menjangkau daerah terpencil yang akses terhadap bahan pangan lebih terbatas.
"Pasar murah ini sangat membantu masyarakat, terutama dalam menghadapi kenaikan harga kebutuhan pokok di bulan Ramadan. Namun, program ini harus benar-benar merata hingga ke pelosok, jangan hanya terfokus di wilayah perkotaan," ujarnya, pada Minggu (2/3).
Maulidah juga menekankan pentingnya koordinasi antara pemerintah daerah, pelaku usaha, dan stakeholder terkait dalam memastikan pasokan bahan pokok tetap stabil dan harga tetap terkendali.
ADVERTISEMENT
"Kita harus memastikan program ini berjalan efektif dan tepat sasaran, agar masyarakat yang benar-benar membutuhkan bisa merasakan manfaatnya," tambahnya.
Selain itu, ia mengingatkan agar pengawasan terhadap distribusi bahan pokok di pasar murah diperketat, guna mencegah adanya penyimpangan yang dapat menghambat tujuan utama program ini.
"Jangan sampai ada pihak yang mengambil keuntungan pribadi dari program ini. Pengawasan harus ketat agar benar-benar dirasakan oleh masyarakat luas," tegasnya.
Maulidah berharap Ramadan tahun ini dapat berjalan dengan lebih baik, dengan daya beli masyarakat yang tetap terjaga melalui program-program yang pro-rakyat. (Cha/Put)