Konten Media Partner

Rayakan HUT Kemerdekaan RI di Gunung Talang, Seorang Pendaki Pingsan

langkanverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Foto aktivitas para pendaki di Gunung Talang, Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Foto: Khalil untuk Langkan.id)
zoom-in-whitePerbesar
Foto aktivitas para pendaki di Gunung Talang, Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Foto: Khalil untuk Langkan.id)

Seorang pendaki perempuan berinisial L (18) asal Kota Pariaman, Sumatera Barat dilaporkan pingsan saat mendaki Gunung Talang untuk rayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75.

Diduga, pendaki wanita itu kelelahan usai mendaki gunung dengan ketinggian 2.597 Meter di Atas Permukaan Laut (MdPL) itu.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Kelas A Padang, Asnedi juga membenarkan bahwa ada seorang pendaki yang pingsan di Gunung Talang.

instagram embed

"17 Agustus 2020, pukul 22.40 WIB kita mendapat informasi dari masyarakat bahwa salah soerang pendaki mengalami traubel (tidak sadarkan diri) di Gunung Talang, Kabupaeten Solok," ujarnya, Selasa (18/8).

Kemudian, kata Asnedi, tim langsung ke lapangan untuk evakuasi korban. "Tim berangkat pukul 23.00 WIB ke lokasi. Lalu, proses evakuasi juga dibantu Tim Ranger Gunung Talang," ucapnya.

instagram embed

Lalu, pukul 07.00 WIB tadi, jelas Asnedi, pendaki perempuan yang pingsan itu sudah dievakuasi menuju kaki Gunung Talang.

"Korban sudah dibawa turun ke posko pengelola Gunung Talang, di Aia Batumbuak," katanya.

Hingga berita ini diterbitkan, kita masih menunggu konfirmasi dari SAR Kota Padang terkait kondisi korban.