Konten dari Pengguna

Pekan Olahraga HUT PIPAS Ke-22 Resmi Dibuka, Korwil Bojonegoro Tampil Kompak

Lapas Mojokerto

Lapas Mojokerto

Akun Resmi Humas Lapas Kelas IIB Mojokerto

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Lapas Mojokerto tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Pekan Olahraga HUT PIPAS Ke-22 Resmi Dibuka, Korwil Bojonegoro Tampil Kompak dan Sportif (Foto:HumasLapasMoker)
zoom-in-whitePerbesar
Pekan Olahraga HUT PIPAS Ke-22 Resmi Dibuka, Korwil Bojonegoro Tampil Kompak dan Sportif (Foto:HumasLapasMoker)

Sidoarjo – Pembukaan Pekan Olahraga dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) PIPAS ke-22 berlangsung meriah di Stadion Gelora Delta Sidoarjo (Deltras), diawali dengan apel pembukaan yang diikuti oleh seluruh peserta dari jajaran Pemasyarakatan se-Jawa Timur, Sabtu (05/4).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Ditjen Pemasyarakatan Jawa Timur, Kadiyono, serta seluruh Kepala UPT Pemasyarakatan se-Jawa Timur yang turut memberikan dukungan penuh terhadap terselenggaranya ajang olahraga tersebut.

Usai apel pembukaan, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan pertandingan olahraga antar Koordinator Wilayah (Korwil), dengan cabang olahraga bola voli sebagai fokus utama yang menyedot perhatian peserta dan penonton.

Lapas Kelas IIB Mojokerto tergabung dalam Korwil Bojonegoro bersama Lapas Bojonegoro, Lapas Lamongan, Lapas Tuban, Lapas Mojokerto, Lapas Jombang, serta Bapas Bojonegoro. Tim dari Korwil Bojonegoro tampil penuh semangat dan menjunjung tinggi sportivitas dalam setiap pertandingan.

Pertandingan voli antar Korwil berlangsung sengit namun tetap dalam suasana kekeluargaan. Setiap tim menunjukkan kekompakan, strategi, dan semangat juang yang tinggi, mencerminkan nilai-nilai kebersamaan dalam Pemasyarakatan.

Selain voli, cabang olahraga tenis meja juga turut dipertandingkan dengan sistem perwakilan dari masing-masing Korwil. Kompetisi ini menambah semarak kegiatan serta menjadi ajang unjuk kemampuan para peserta.

Korwil Bojonegoro berhasil meraih juara harapan pada cabang olahraga voli dan tenis meja. Capaian ini menjadi bukti semangat dan partisipasi aktif jajaran dalam mendukung kegiatan pembinaan jasmani dan kebersamaan.

Kalapas Mojokerto, Rudi Kristiawan, menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan ini sebagai sarana mempererat silaturahmi antar petugas Pemasyarakatan.

“Melalui kegiatan olahraga ini, kita tidak hanya menjaga kebugaran, tetapi juga memperkuat soliditas, sinergi, dan semangat kebersamaan antar UPT Pemasyarakatan di Jawa Timur,” ujar Rudi.

Pekan olahraga dalam rangka HUT PIPAS ke-22 ini berlangsung dengan penuh kemeriahan, diwarnai semangat sportivitas, kebersamaan, dan antusiasme tinggi dari seluruh peserta yang hadir.