Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Menggelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Jl. Pembina No.02, RW.01, Rw. 01, Jungcangcang, Kec. Pamekasan, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur 69317
Konten dari Pengguna
1 Oktober 2022 12:55
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Humas Lapas Narkotika Pamekasan tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Menggelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Sabtu (01/10/2022) Pagi. (Foto: Humas Lapas Narkotika Pamekasan)
zoom-in-whitePerbesar
Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Menggelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Sabtu (01/10/2022) Pagi. (Foto: Humas Lapas Narkotika Pamekasan)

Pamekasan - Setiap tanggal 1 Oktober setiap tahunnya, Bangsa Indonesia memperingati Hari Kesaktian Pancasila. Peringatan ini dimaksudkan untuk mengenang kembali sejarah dalam mempertahankan ideologi bangsa. Selain itu, Hari Kesaktian Pancasila juga sebagai wujud penghormatan terhadap jasa para Pahlawan Revolusi. Kegiatan yang bertema "Bergerak Bangkit Bersama Pancasila" ini diselenggarakan di Halaman depan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Kanwil Kemenkumham Jatim.

ADVERTISEMENT
Upacara Hari Kesaktian Pancasila ini dimulai pukul 07.00 WIB dan diikuti dengan penuh khidmat oleh seluruh pegawai Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan serta Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Kanwil Kemenkumham Jatim, Yan Rusmanto yang bertindak sebagai inspektur Upacara Kesaktian Pancasila, Sabtu (01/10/2022).
ADVERTISEMENT
Maksud dan tujuan kegiatan ini dilaksanakan untuk mengingatkan kembali Hari Kesaktian Pancasila yang di peringati setelah terjadinya gerakan 30 September atau lebih dikenal dengan G30S/PKI.
Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim, Yan Rusmanto menyampaikan bahwa jadikan Pancasila sebagai pedoman kita dalam setiap kegiatan kita.
"Setiap kegiatan kita sehari-hari harus berlandaskan pada Pancasila, dan saya harap dengan upacara ini kita dapat mengambil teladan sikap dari para pahlawan yang telah gugur salah satunya yaitu dengan tindakan nyata berupa memiliki sikap yang tanggap, tanggon dan trengginas serta bertekad kuat untuk maju, membawa berkah dan manfaat bersama bagi Pemasyarakatan, Bangsa dan Negara". ujar Yan Rusmanto setelah kegiatan Upacara berlangsung.
Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Menggelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila (118744)
zoom-in-whitePerbesar
Lebih lanjut lagi, Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Kanwil Kemenkumham Jatim, Yan Rusmanto berharap Nilai-nilai Pancasila dapat diamalkan oleh seluruh Pegawai Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.
ADVERTISEMENT
“Maka di hadapan Tuhan Yang Maha Esa, dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan, menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pungkasnya.
(Humas Lapas Narkotika Pamekasan)
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·