Konten dari Pengguna

Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Mengikuti Upacara HUT KORPRI ke-51 Tahun

Humas Lapas Narkotika Pamekasan
Jl. Pembina No.02, RW.01, Rw. 01, Jungcangcang, Kec. Pamekasan, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur 69317
30 November 2022 10:56 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Humas Lapas Narkotika Pamekasan tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim Mengikuti Upacara HUT KORPRI Ke-51 Tahun secara Hybrid. Selasa (29/11/2022) Pagi. (Foto: Humas Lapas Narkotika Pamekasan)
zoom-in-whitePerbesar
Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim Mengikuti Upacara HUT KORPRI Ke-51 Tahun secara Hybrid. Selasa (29/11/2022) Pagi. (Foto: Humas Lapas Narkotika Pamekasan)

Pamekasan - Tepat pada tanggal 2022 Korps Pegawai Republik Indonesia merayakan ulang tahunnya yang ke-51 Tahun. Di momen tersebut, Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim mengikuti Upacara Peringatan HUT Korpri ke-51 ASN Kemenkumham bersama Sekretaris Jenderal Kemenkumham yang digelar secara Hybrid, Selasa (29/11/2022).

ADVERTISEMENT
Kegiatan ini dilaksanakan terpusat di Istora Senayan Jakarta oleh Dewan Pengurus Nasional KORPRI. Tepat pukul 09.00 Kepala Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim, Yan Rusmanto beserta jajarannya kompak menggunakan seragam Korpri terbaru dengan menggunakan Peci Hitam mengikuti Upacara di ruang Aula Lantai 1 Gedung Utama Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim.
ADVERTISEMENT
Dengan mengusung tema "Korpri Melayani, Berkontribusi dan Berinovasi untuk Negeri". Hal ini berdasarkan Surat Sekretaris Jenderal Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Nomor: SEK-UM.04.01-453 tanggal 24 November 2022 tentang Pedoman Penyelenggaraan Acara Puncak aHari Ulang Tahun (HUT) Ke-51 KORPRI di Lingkungan Kementerian Hukum dan HAM.
Uapacara HUT KORPRI Ke-51 Tahun diikuti oleh seluruh pegawai Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim, Selasa (29/11/2022) Pagi. (Foto: Humas Lapas Narkotika Pamekasan)
Dalam sambutannya Tito Karnavian selaku Menteri Dalam Negeri Indonesia sekaligus Pembina upacara pada peringatan HUT KORPRI Ke- 51 Tahun 2022, berpesan kepada seluruh ASN di Indonesia untuk selalu mengedepankan inovasi dan terobosan baru dalam memberikan pelayanan kepada publik dan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi.
ADVERTISEMENT
Lebih lanjut lagi dalam amanatnya Menteri Dalam Negeri Indonesia, Tito Karnavian menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting dan dapat dimanfaatkan untuk melakukan intropeksi pada diri masing-masing.
Senada dengan itu, Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim, Yan Rusmanto berpesan kepada seluruh jajarannya untuk selalu berkontribusi positif kepada Negara.
ADVERTISEMENT
(Humas Lapas Narkotika Pamekasan)